Ростов-на-Дону Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экс-тренеров сборных России и Белоруссии «сватают» в наставники ФК «Ростов»

Спорт, 06.12.2017 16:38

Футбольные болельщики активно обсуждают возможную замену ушедшему с поста главного тренера ФК «Ростов» Леониду Кучуку.

Официальные данные о новом наставнике донского клуба пока отсутствуют. Но обсуждение идет вокруг двух возможных кандидатов: Леонида Слуцкого и Анатолия Байдачного. Оба они имеют богатый тренерский опыт и с большой долей вероятности поднимут с колен упавший ФК «Ростов».

Первый кандидат на пост тренера достаточно известный в футбольных кругах Леонид Слуцкий. Свою тренерскую карьеру он начал еще в 1992 году. Сначала он натаскивал далеко не популярные клубы, такие как волгоградская «Олимпия», полтавское «Динамо», элистинский «Уралан» и многие другие. Слуцкий хорошо зарекомендовал себя и уже в 2009 году занял пост главного тренера ЦСКА и вел команду к победам до 2016 года. С 2015 по 2016 был наставником сборной России по футболу. В 2013 году Леонид Слуцкий получил статус заслуженного тренера России. Стоит отметить, что ЦСКА под его руководством трижды выиграл чемпионат России, дважды Кубок России и Суперкубок России. А вот в сборной России его тренерская карьера не увенчалась успехом. В 2016 году команда заняла последнее место в группе В. Слуцкий принес извинения болельщикам за провал сборной на Евро-2016. И 30 июня он добровольно покинул пост главного тренера сборной России. Крайним клубом в карьере Леонида Слуцкого стал английский «Халл Сити». Перед тренером была поставлена задача вернуть клуб в премьер-лигу, но с первого же матча наставник не порадовал руководство клуба и контракт с ним был расторгнут.

слуцкий.jpg

Главным соперником Леонида Слуцкого при выборе главного тренера ФК «Ростов» ростовские болельщики считают Анатолия Байдачного. Его тренерская карьера была более богатой. Свои знания в тактике и стратегии футбольных матчей он подарил 17 командам за 32 года своей работы. Карьеру тренера он начал еще в далеком 1980 году. Он, как и Слуцкий, начинал с малоизвестных клубов могилевский «Днепр», ворошиловградская «Заря», херсонский «Кристалл» и многие другие. Стоит отметить, что Байдачный уже два раза назначался на пост главного тренера в Ростове. В первый раз он стал тренировать донскую команду, когда она носила еще старое название «Ростсельмаш», в 2001 году. Но эту должность он занимал всего год. После чего сменил еще три команды, одной из которых была сборная Белоруссии, после чего стал тренером грозненского «Терека», но и там его карьера наставника не сложилась, и спустя год, он покинул и эту команду. А 18 апреля 2012 года снова вернулся в донскую столицу и стал тренировать команду с уже гордым патриотичным названием «Ростов». А уже 11 июня 2012 года был уволен с поста главного тренера. Стоит отметить, что Байдачный имеет награду за тренерские успехи - заслуженный тренер Белорусской ССР. Кроме того, источники утверждают, что он закончил тренерскую карьеру, но если ростовчане хотят видеть его на посту наставника, то он вернется!

байдачный.jpg

Ранее Леонид Кучук покинул пост главного тренера ФК «Ростов». По имеющейся информации, контракт между руководством клуба и белорусским тренером расторгнут по обоюдному согласию сторон.

тренер1.jpg


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Леонид СлуцкийАнатолий БайдачныйРостовФК Ростовтренер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое