Ростов-на-Дону Вторник, 22 Января
Общество, 27.09.2012 16:19

Замдиректора волгодонского МФЦ грозит до четырех лет лишения свободы

Замдиректора волгодонского МФЦ грозит до четырех лет лишения свободы
Чиновник поживился земельным участком и попал под следствие.

В отношении заместителя директора многофункционального центра Волгодонска Виктора Ромарнюка возбуждено уголовное дело. Чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Он незаконно взял в аренду земельный участок и продал его в 30 раз дороже.
- Подозреваемый от имени своей жены и дочери написал заявление с просьбой предоставить в аренду два земельных участка на улице Ленинградской. Земля на карте города указана как предназначенная для строительства коттеджей. Участки общей площадью 14 соток в администрации города сформировали и поставил на кадастровый учет, - рассказали в СУ СК РФ по Ростовской области, - по закону чиновник должен был дать сообщение о наличии свободной земли в бюллетене «Волгодонск официальный», чтобы выставить ее на торги. Но чиновник дал ложную информацию. Якобы эти участки уже сданы в аренду. В итоге родственникам должностного лица земля досталось по неприлично низкой цене – 40 тысяч за два участка.

Позже доставшуюся практически даром территорию чиновник продал как положено. С двоих жителей он взял аж 1 миллион 250 тысяч рублей. Преступная деятельность подозреваемого была выявлена сотрудниками спецслужб. Ромарнюк отрицать свою вину не стал и уже написал явку с повинной.

В настоящее время проводится предварительное расследование.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое