Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Замдиректора Ростовского зоопарка попалась на взятке при продаже львенка

20.08.2012 08:44
Замдиректора Ростовского зоопарка попалась на взятке при продаже львенка
За посреднические услуги женщина получила 35 тысяч рублей.
Львенка доставили в зоопарк

Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции выявили факт незаконной продажи африканского львенка. Помочь в покупки животного согласилась заместитель директора зоопарка Нина Евтушенко.

Получив информацию, о том, что сотрудница зоопарка занимается оказанием услуг по продаже редких животных, полицейские обратились к женщине с просьбой подобрать породистого львенка.
-Посредник сообщила, что на «черном» рынке стоимость такого животного с паспортом составляет около 500 тысяч рублей, но есть возможность приобрести без его документов всего за 170 тысяч рублей, - рассказали в правоохранительных органах, - львенка привезли из Краснодарского края, в течение лета животное использовали на черноморском побережье как фотоуслугу для туристов, теперь он подрос, и его выставили на продажу.

Сделка состоялась в 9 утра возле частного дома по улице Черешнева. Мужчина, занимающийся продажей экзотических животных, передал полицейским 2 месячного львенка. За него продавец получил оговоренную заранее сумму, из которой 35 тысяч рублей он должен был впоследствии передать Нине Евтушенко.

Оперативники доставили несчастное животное в зоопарк, где его освободили из тесной клетки и поместили в вольер.
- Полицейскими задокументирован факт получения 35 тысяч рублей сотрудником ростовского зоопарка, занимающим руководящую должность, за оказание посреднических услуг по продаже львенка, - добавили в У МВД по городу Ростову-на-Дону, - женщина не отрицает, что предложила приобрести животное у указанного продавца.

Собранные материалы в отношении заместителя руководителя Ростовского зоопарка направлены в Следственное Управление по Ростовской области для принятия соответствующего процессуального решения.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое