Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За львенком в Сальск приехала хозяйка из Дагестана

03.12.2012 17:15
За львенком в Сальск приехала хозяйка из Дагестана
Женщина из новостей узнала о том, что ее питомца нашли школьники.

Ирина Куликовская, мама четверых детей и директор зоомагазина из Дербента, отложила все дела и сразу выехала в Сальск, как только узнала, что малыша Леву нашли целым и невредимым в Ростовской области.
- У нас в Дербенте особых развлечений для ребятишек нет, поэтому наша семья решила открыть небольшой частный зоосад. Кое-какая живность у нас уже есть. Волчонок, на него травили собак, готовили к охоте, мы забрали его к себе. Теперь он дружно живет в одном вольере с красавцем-алабаем, - рассказывает Ирина Куликовская, - зайчишка и черепаха, тоже сидят в одной клетке и не обижают друг друга. Есть в домашнем зоопарке обезьянка, лисичка, енот. Его тоже выручили из беды, у него не хватает лапок - попал в капкан.

Долгое время Ирина заведовала конной школой, где ребятишки занимались бесплатно, но местная администрация заявила, что, город не место для лошадей, и школу пришлось закрыть. Тогда и пришла мысль о своем зоосаде.
Куликовские снова обратились к чиновникам. Там ответили, что обезьянки, лисички - это хорошо. Но попросили показать что-то посерьезнее, изюминку, так сказать.
- Через Интернет я дала объявление о том, что нужен львёнок, - вспоминает женщина, - через несколько дней откликнулся житель станицы Егорлыкской, предлагавший 5-месячного зверёныша. Прислали фото малыша, которого зовут, кстати, Лёва, - понравился, сразу решили его забрать себе.
По семейным обстоятельствам, сама Ирина поехать за «подарком» не смогла и отправила друга семьи Мурада. Он забрал львёнка и все полагающиеся, как уверяет, документы. Выезжать решил в ночь, чтобы к утру быть дома. Поскольку ехал один, то посадить животное в салон не смог и оборудовал ему «койко-место» в багажнике.

Львенку приготовили его подстилку с привычным запахом, видимо, незнакомая машина напугала малыша. Он сумел открыть багажник и выпрыгнул.
- Почти всю ночь искал его, - рассказывает Мурад. - Сломал рессору, еще кое-какие мелкие повреждения получил, но львенок как в воду канул.
И уже на следующий день Ирина разместила в Интернете объявление о пропаже львиного детёныша.
Получается, что несколько дней бедняжка бродил в Сальском районе, пока хищника не нашли школьники.

Казалось бы, все разрешилось, однако это не так. По словам сотрудников полиции, документы на львёнка, мягко говоря, официальными не назовешь - они написаны от руки, отсутствуют печати. Поэтому вопрос о передаче животного Ирине остается пока открытым. Ей пояснили, что нужны соответствующие документы, которых в данный момент у Ирины нет. Как разрешится эта ситуация пока непонятно. Львенок, за которым женщина приехала за сотни километров сейчас находится в зоопарке Ростова. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое