Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Закрытые двери медпункта и сомнительные приборы возмутили проверяющих детского лагеря в Ростовской области

Здоровье, 24.07.2017 17:49

Внезапная контрольная проверка - лучший способ выяснить, в каких условиях набираются здоровья дети и всегда ли им готовы оказать необходимую медицинскую помощь. Когда проверяющих встречает закрытая дверь медпункта, как это случилось в лагере «Красный десант», возникают вопросы, насколько безопасен отдых детей в таком лагере?

К счастью, пока такие проверки, которые выезжают в места отдыха детей, глобальных нарушений не выявили. При этом руководство лагерей, как правило, встречает такие проверки в штыки, мол, мы и так делаем все зависящее. Однако сотрудники Росздравнадзора прежде всего исходят из интересов детей. Так, в лагере «Красный десант», куда сотрудники ведомства попали в рамках оперативных мероприятий правоохранительных органов, они долго пытались выяснить, где находится медик и почему дожидаться его нужно не менее 15 минут. Ведь именно эти минуты могут оказаться роковыми, если возникнет экстренная ситуация.

Начальник лагеря «Красный десант» Анжелика Анцупова утверждает, что ее персонал буквально замучили всевозможные проверки, к которым готовится в том числе и медицинский персонал. Однако такое внимание проверяющих органов вполне объяснимо.

Из семисот восьмидесяти трех ребят, отдыхающих в «Красном десанте», 194 ребенка из Ставрополья и Белой Калитвы проходят санаторно-курортное лечение. Согласно лицензии, «Красный десант» имеет право оказывать 23 вида услуг доврачебной и санаторно-курортной помощи. Включая нефрологию, дерматовенералогию, офтальмологию. На все про все под лечение и процедуры в лагере отведено три комнаты с кушетками и несколькими приборами.

- Состояние двух из пяти аппаратов вызывает сомнение, а один из используемых приборов - медицинское изделие, не зарегистрированное в установленном порядке, о чем свидетельствует письмо федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, - сообщила государственный инспектор территориального органа Росздравнадзора по Ростовской области Анна Ермилова.

Руководство лагеря такое положение дел не смущает, начальник лагеря считает, что услуги оказываются должным образом.

- В соответствии со статьей 2.1 и статьей 2.4 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» административную ответственность несет как виновное физическое лицо (как правило это должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей), так и юридическое лицо (детский лагерь), - напомнили в региональном Росздравнадзоре.

Контролирующие органы обещают продолжить проверки детских лагерей. Сотрудники оздоровительных учреждений парируют - детям в лагерях нравится, а проверки мешают работать. Впрочем, контролеры убеждены: безопасность и качество медицинских услуг в этом случае превыше всего.

Напомним, в конце июня "Красный десант" уже навещали проверяющие, обнаружившие в лагере чрезмерную уплотенность. Как оказалось, после этого были исправлены не все нарушения.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Здоровье Ростова-на-Дону

детский лагерьотдыхРосздравнадзорРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое