Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Заколдованное место на Большой Садовой – очередное ДТП в центре Ростова (ВИДЕО)

03.02.2013 11:17
Заколдованное место на Большой Садовой – очередное ДТП в центре Ростова (ВИДЕО)
Мистика на ростовских дорогах. Хроника аварий на одном и том же перекрестке.


Перекресток Кировский-Садовая становится самым опасным в Ростове. Страшная статистика доказывает, что именно здесь регулярно происходят одни из самых страшных аварий в городе, странным образом не работают светофоры и гибнут люди.

Очередное ДТП произошло в первый день февраля. На злополучном перекрестке «Форд-Фокус» не уступил дорогу маршрутке. В результате удара последняя, зацепив «Шевроле-Авео», сбила пешеходное ограждение и рекламный щит, выехав на тротуар. А «Форд-Фокус» врезался в остановившийся перед перекрестком автомобиль «Хундай-Акцент». Согласно правилам Дорожного Движения, приоритет был у маршрутки, но, видимо водитель иномарки решил рискнуть и проскочить перекресток первым. В результате иномарка была искорежена, снесен рекламный щит. К счастью, обошлось без жертв. А ГИБДД уже распространила официальное сообщение о том, что светофор в момент аварии не работал.

По странному совпадению именно на этом же месте за последние годы произошли десятки аварий со страшными последствиями. 18 января около двух часов ночи здесь погиб 18-летний пассажир кроссовера Suzuki SX4. Его товарищ, управляющий иномаркой, не справился с управлением и вылетел на ограду. Водителя с тяжелыми травмами доставили в реанимацию, а друг скончался до приезда скорой помощи.

Утром 29 сентября 2012 года полицейский автомобиль марки ВАЗ влетел в стену подземного перехода, который соединяет площадку у музыкального театра с противоположной стороной Большой Садовой. Патрульному автомобилю пришлось провести несколько часов на ступеньках подземного перехода. Сотрудник правоохранительных органов остался при этом в полном порядке.

На этом же злополучном месте в ночь на 26 июля 2012 года ростовские полицейские не смогли поделить дорогу. Результат столкновения на совершенно пустой улице - разбитые фары, помятые бампера и шок у водителей.

В 2009 году ВАЗ-2114 двигаясь по Большой Садовой в сторону Театральной площади сбил пешеходов, которые собирались переходить дорогу.
Водитель прибавил скорость, пытаясь проскочить на мигающий зеленый сигнал светофора, но поздно затормозил, увидев людей. Удар был такой силы, что пешеходов раскидало по сторонам, а один человек оказался под машиной.

Но самой вопиющей аварией, произошедшей в этом мистическом месте, считается все-таки ДТП, которое произошло 10 июня 2011 года. В 3 часа ночи тогда еще депутат Ростовской городской думы Дмитрий Островенко, «в стельку» пьяный, управляя джипом Porsche Cayenne, на огромной скорости протаранил «шестерку». Ее 23-летний водитель Игорь Вербенко погиб на месте.

В чем же причина? Почему аварии случаются именно здесь? Известно, что в ноябре 1937 года Богатяновский пеpеулок был переименован в Киpовский пpоспект. Покровский сквер, расположенный на пересечении Большой Садовой и пр. Кировского, получил свое название в честь Покровской церкви, стоявшей здесь еще в тридцатые года прошлого века. По рассказам сторожил, рядом с храмом располагалось кладбище, на котором хоронили не только священников, но и местных жителей.
Возможно, мистика, возможно, просто совпадения. Но теперь ростовчане предпочитают не рисковать на месте старого кладбища и объезжать злополучный перекресток окольными путями. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое