Ростов-на-Дону Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 21.04.2019 16:43

Задолжали 500 миллионов: в Ростове должникам отключили газ

Администрация города и ресурсоснабжающие организации провели большой рейд по домам донской столицы.

Комиссия заглянула лишь в дома горожан, не желающих платить за газ вовремя и накопивших большие долги. Им неоднократно присылали квитанции с требованием погасить задолженность, но люди этого делать не стали и лишились газа. Сейчас дебиторская задолженность жителей Ростова составляет 519 млн рублей. Из них просроченная дебиторская задолженность 316 млн рублей.

– Мы заблаговременно до окончания отопительного периода уведомили абонентов-должников о предстоящем отключении в письменном виде. Уведомления были разосланы более чем 5 000 абонентов на общую сумму 205 млн. рублей, – цитирует пресс-служба городской администрации начальника Ростовского участка ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Ольгу Коченину.

Вовремя оплачивать квитанции за коммунальные услуги ростовчан обязывает закон, в частности п. 34 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением правительства РФ от 06.05.2011 № 354. Теперь, чтобы вернуть топливо в дома, горожанам придется оплатить долг полностью.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
газотключениедолжникРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое