Ростов-на-Дону Пятница, 22 Февраля
Общество, 30.11.2012 08:14

Задержаны все сотрудники ростовской ИК № 10, избившие заключенного

Задержаны все сотрудники ростовской ИК № 10, избившие заключенного
Пять человек находятся в изоляторе временного содержания.



Следователи задержали всех сотрудников колонии № 10, которые «застветились» в скандальном видеоролике с избиением 20-летнего заключенного Шамиля Магамадова.

Решение о задержании вынесено в отношении бывшего заместителя начальника колонии Владимира Кобзаря, бывшего оперуполномоченный оперативного отдела Максима Даньшина, оперуполномоченного оперативного отдела Николая Овчинникова, инспектора-дежурного по жилой зоне ДЧ отдела безопасности Алексея Сафронова и инспектора отдела безопасности Вадима Семенникова.
- Возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств», - прокомментировали в СУ СК РФ по Ростовской области, - все задержаны на 72 часа, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении им мер пресечения.

Сейчас следователи выясняют, кто из надзирателей был инициатором избиения. По информации источника в следствии именно начальник Владимир Кобзарь приказал разобраться с заключенным, который отказывался выполнять приказы. Руководитель тоже не остался в стороне. Он лично наносил удары кулаками и ногами. Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое