Ростов-на-Дону Четверг, 12 Декабря
Общество, 29.12.2017 16:53

Задержанного в Ростове сигаретного контрабандиста с позором выдворили из страны на восемь лет

Промышлявший контрабандной торговлей сигаретами уроженец Еревана решил подкупить сотрудников Пограничного управления ФСБ по Ростовской области, но вместо содействия в контрабанде получил реальный срок.

Еще в 2016 году предприимчивый контрабандист решил "расширить" свой бизнес, заручившись содействием пограничников. Договариваться он отправился с пухлым конвертом в кармане, но вместо помощи получил обвинение в даче взятки, был задержан и привлечен к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки», приговором Ленинского районного суда Ростова-на-Дону назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

После освобождения уроженца Армении ждал неприятный сюрприз. 

- Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с коллегами из отдела миграционного контроля (ОИК УВМ ГУ МВД России по Ростовской области) организовали депортирование иностранного «туриста» за пределы Российской Федерации. Т.к. иностранных граждан, совершивших уголовное преступление на территории России, ожидает выдворение и закрывается въезд в Российскую Федерацию до погашения судимости, - сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области. 

По закону погашение судимости за дачу взятки наступает по истечении 8 лет после отбытия наказания. Все это время предприимчивый торговец будет лишен права въезда в страну.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
контрабандатабакграница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое