Ростов-на-Дону Вторник, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Задержание с поличным крупного бизнесмена-афериста с подельниками в порту Ростова попало на видео

Происшествия, 30.01.2017 10:10
Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции линейного отдела МВД России в порту Ростова-на-Дону задержали директора одной из коммерческих фирм.

41-летний бизнесмен возглавлял компанию, осуществляющую деятельность внутреннего водного транспорта. Также были арестованы двое его подельников. Бизнесмен вместе с друзьями создал организованную преступную группу. Сотрудники полиции сняли на видео, как злоумышленники сливали с одного теплохода на другой 47 тонн судового дизельного топлива.

Целью банды была скупка дизтоплива у членов экипажей судов, следующих по реке Дон. Затем судовое топливо перепродавалось. Мошенники пытались сбыть более 100 тонн судового топлива за 2,5 млн. рублей.

- В марте 2016 года организатор группы, зная, что в отношении капитана одного из судов возбуждено уголовное дело, предложил ему за 2 миллиона рублей содействие в смягчении ответственности. При этом злоумышленник таких возможностей не имел и обманывал своего оппонента, - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вымогатель был задержан сотрудниками транспортной полиции в момент получения обещанной суммы. Обвиняемым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ и частью 3 статьи 30, части 2 статьи 171 УК РФ. В настоящее время расследование завершено и уголовное дело передано в суд.

Накануне новый вид мошенничества со стройматериалами и банковскими картами поразил ростовчан.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпортаферистбизнесмен
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое