Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Задержан заказчик рухнувшего в Таганроге дома

15.01.2013 22:21
Задержан заказчик рухнувшего в Таганроге дома
Мужчина скрывался за границей, а все документы были оформлены на супругу.

В деле о рухнувшем в Таганроге доме, где погибли пять человек, появились новые подробности. Спустя месяц следователи задержали реального заказчика 46-летнего Владислава Акименко, который все это время находился в розыске. Документы по строительству дома были оформлены на его супругу Снежанну Дончеву, хотя, как выяснилось, именно он фактически занимался строительством дома.
- Задержан 45-летний предприниматель из города Таганрога, подозреваемый в совершении преступления по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», - прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской области, - он действовал от имени супруги, на чье имя были оформлены документы для осуществления строительства трехэтажного здания.

Как уже писал «Блокнот», ранее были задержаны отец и сын Токаревы. Первый был подрядчиком, а второй – прорабом. По официальным данным, застройщик не соблюдал необходимые при строительстве требования. Возведение дома велось по технологии несъемной опалубки, которая достаточно распространена в Европе. Себестоимость строительства домов из пенополистирола уменьшается как минимум на 30-40%.

Несъемная опалубка предназначена для быстрого возведения зданий различной этажности. Технология достаточно проста: внутрь между стенками блоков закладывается арматура и заливается бетон. Но в данном случае есть значимое «но».
- Во-первых, многоэтажка строилась из блоков, которые используются при строительстве исключительно одноэтажных домов, они значительно меньше по размеру, - рассказал источник в правоохранительных органах, - во-вторых, у рабочих на стройплощадке не было оборудования для разогрева бетона, что тоже недопустимо. В последние дни был дождь и снег, и это негативно влияет на строительный процесс.

ЧП произошло тринадцатого декабря вечером. На строительной площадке в это время находились 27 человек. При разборе завалов нашли 5 погибших, 12 пострадавших с травмами разной степени тяжести были госпитализированы в БСМП Таганрога. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое