Ростов-на-Дону Четверг, 19 Сентября
Общество, 17.03.2014 18:13

За взятку в 300 тысяч ростовские наркополицейские заплатят штраф 6 млн


Ростовский областной суд приговорил наркополицейских - 35-летнего Вадима Щебуняева и 32-летнего Аркадия Музыкяна - выплатить штраф в шесть миллионов рублей за взятку в 300 тысяч. Оба осужденных признаны виновными по статье «Получение должностным лицом лично взятки в крупном размере в виде денег за незаконные действия и бездействие в пользу представляемого взяткодателем лица».

Суд установил, что начальник второго отделения УФСКН по Ростовской области Щебуняев и оперуполномоченный по особо важным делам Музыкян 2 марта 2012 года в здании донской наркополиции получили 300 тысяч рублей.
- Деньги были переданы мужчиной за непроведение в отношении его брата мероприятий для установления причастности к незаконному обороту наркотика и за сокрытие доказательств преступления, - рассказали в прокуратуре Ростовской области.

Вадим Щебуняев и Аркадий Музыкян приговорены к штрафу в размере трех миллионов рублей каждый. Кроме того, они лишены права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года, а также звания - подполковник и майор полиции.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовУФСКН
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое