Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 Мая
Происшествия, 22.04.2019 15:29

За выпотрошенный сейф участкового из Ростова объявили в международный розыск

Сотрудник ростовской полиции разыскивается теперь уже своими бывшими коллегами. Экс-участковый из донской столицы обвиняется сразу по двум статьям: злоупотребление полномочиями и служебный подлог. Сейчас полицейский объявлен в розыск. Международный.

Как сообщили в областной прокуратуре, в полицию Первомайского района поступило сообщение о бесхозном сейфе, лежащем на улице. На вызов направили одного из местных участковых. Найдя сейф, полицейский положил его в патрульную машину и уехал.

Найдя укромное место, участковый вскрыл несгораемый шкаф. В нем находилась весьма крупная сумма денег – 10 миллионов рублей – и акт о вступлении в наследство. Полицейский переложил деньги в свой автомобиль.

Затем злоумышленник сфотографировал открытый сейф и внес в протокол информацию о том, что тот, якобы, был пустой. Однако махинации полицейского были раскрыты. Участковый подался в бега.

– Сейчас подозреваемый объявлен в международный розыск, – уточнили в прокуратуре.

Из органов мужчина был уволен. Суд заочно избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
розыскполицияРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое