Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За тепло жители Ростовской области будут платить по фактическому потреблению

24.10.2014 18:19

Этой зимой за потребленное тепло жители Ростовской области будут платить по фактическому потреблению, то есть исходя из показаний приборов учета. Соответствующее постановление вступило в силу в августе текущего года.

По новому постановлению начисление платежей должно производиться по фактическому потреблению. Однако, как пояснили в городском Департаменте ЖКХ и энергетики Ростова, в большинстве многоквартирных домов города теплосчетчики заработают только после 1 ноября.
- Согласно правилам коммерческого учета тепловой энергии теплосчетчик допускается в эксплуатацию ежегодно перед началом отопительного сезона, - пояснил заместитель мэра по ЖКХ Владимир Арцыбашев. – После того, как на дом подается отопление, в течение семи дней прибор проходит тестовое испытание и только после этого подается заявка в теплоснабжающую организацию на принятие прибора в коммерческую эксплуатацию. С этого момента теплоснабжающая организация имеет 10 дней, чтобы принять его в эксплуатацию. Чтобы запустить приборы на всех 4 574 многоквартирных домах, требуется много времени, поэтому, скорее всего, большинство приборов заработают после 1 ноября.

В связи с тем, что приборы учета еще не введены в эксплуатацию, ряд управляющих компаний Ростова выставили счета за октябрь по нормативу. Коснулось это некоторых домов в Ворошиловском, Советском, Октябрьском и Кировском районах. Заммэра Владимир Арцыбашев пояснил, что в ноябре этим жильцам произведут перерасчет, соответствующая работа проведена с управляющими компаниями. Самих жильцов уведомят об этом, развесив объявления на подъездах.

Жильцы многоквартирных домов, не оборудованных теплосчетчиками, продолжат платить за тепло по нормативу. К этой категории, в частности, относятся дома, у которых нет технической возможности установить прибор учета, и те, которые потребляют объем меньше установленного РСТ. Норматив в этом году составляет 0,0257 Гкал/кв. м.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое