Ростов-на-Дону Среда, 11 Декабря
Общество, 16.02.2018 10:36

За свободную продажу препаратов из категории «аптечной наркомании» наказали аптеки в Ростовской области

В Ростовской области оштрафовали две аптеки, которые занимались свободной продажей без рецепта препарата «Лирика», относящийся к категории так называемой «аптечной наркомании».

Информация о правонарушении поступила от правоохранителей в территориальный орган Росздравнадзора по Ростовской области. В частности, стало известно об отпуске специального препарата без рецепта.

- В Территориальный орган Росздравнадзора по Ростовской области поступили материалы из правоохранительных органов, согласно которым в двух аптечных организациях лекарственный препарат «Лирика», относящийся к категории т.н. «аптечной наркомании», без рецепта отпустили консультанты по медицинским препаратам, не имеющие необходимого образования, - рассказали в Росздравнадзоре по Ростовской области.

Арбитражный суд Ростовской области привлек аптечные организации к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафа 100 тысяч рублей.

Препарат «Лирика», о котором идет речь, является противоэпилептическим средством и пользуется большой популярностью у наркозависимых людей.

Ранее мы писали, что спасенные от браконьеров 33 обезьяны и 8 носух стали желанными гостями зоопарка Ростова.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоваптекаполицияроздравнадзорлекарствоштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое