Ростов-на-Дону Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 12.12.2014 15:09

Донское УФАС выявило сговор на аукционе по ремонту дорог Ростовской области

Донское УФАС выявило сговор на аукционе по ремонту дорог Ростовской области
Компании заплатят штраф по три миллиона рублей.

Арбитражный суд Ростовской области признал правомерным решение Ростовского УФАС России о сговоре между компаниями «Миллеровское ДСУ», «Монтажгазспецстрой» и «Азовское ДРСУ» при участии в аукционе на содержание 310 км автодорог.

Итоги конкурса были аннулированы по решению управления ФАС. К участию в торгах, ставших позже предметом судебного спора, были допущены четыре компании, однако ценовое предложение на аукцион поступило только от «Азовского ДРСУ» со снижением начальной цены всего на 0,5%. Сумма заключенного госконтракта составила 106,6 млн рублей.

По мнению антимонопольной службы, участники торгов заключили соглашение по поддержанию цен на торгах.
- Комиссия управления изучила доводы участников, которые пытались оправдать свое пассивное поведение на торгах, однако мы пришли к выводу, что объективные обстоятельства подобного поведения отсутствуют, – рассказала замруководителя ростовского управления ФАС Наталья Кожемяко.

Ранее Арбитражный суд Ростовской области и Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердили правомерность позиции ростовского УФАС, однако участники торгов подали на апелляцию, и дело было направлено на повторное рассмотрение. В управлении сообщили о том, что на участвовавшие в сговоре компании наложили штраф в сумме около 3 млн рублей.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ремонт дорогУФАС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое