Ростов-на-Дону Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За преднамеренное банкротство руководители «Кингкоула» отправятся под суд в Ростовской области

Происшествия, 08.11.2017 11:48
Руководители «Кингкоул» и «Кингкоул «ЮГ» обвиняются в преднамеренном банкротстве своих предприятий в Ростовской области.

Прокурор города Гуково утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по статье «Преднамеренное банкротство» в отношении обеих этих компаний. По версии следствия, бизнесмены рассчитывались с контрагентами, перечисляя денежные средства на счета третьих лиц, подкрепив свои операции распорядительными письмами и заявками. Это, в свою очередь, привело к неспособности погасить долги перед кредиторами и осуществить обязательные платежи. Таким образом, руководители «Кингкоула» намеренно нарастили дебиторскую и кредиторскую задолженности своих предприятий, путем заключения различных гражданско-правовых договоров.

- Преступные действия обвиняемых повлекли прекращение хозяйственной деятельности и признание банкротами подконтрольных ООО «Кингкоул» компаний (ОАО «Алмазная» и ООО «СпецУглеСтрой»), причинение ущерба 15 контрагентам на общую сумму более 1 миллиарда рублей, сокращение на 1 тысячу штата работников, образование задолженности по заработной плате, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Ростовской области.

Уголовное дело направлено в Гуковский городской суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, которое грозит гендиректорам «Кингоула», - до 500 тысяч рублей штрафа и 6 лет лишения свободы.

Тем временем стало известно, что аэропорт «Платов» под Ростовом-на-Дону начнет свою работу 27 ноября. Соответствующее распоряжение подписал российский премьер Дмитрий Медведев.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
горняки"Кингкоул"ростов-на-Донууголовное делопрокуратурапреднамеренное банкротство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое