Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За педофилами предлагается следить с помощью электронных браслетов

20.10.2014 12:01
За педофилами предлагается следить с помощью электронных браслетов
Количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, растет.


Вышедших на свободу после отбывания тюремного срока педофилов предлагают снабдить электронными браслетами, которые позволят следить за их передвижением. С такой инициативой выступила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Депутат намерена обсудить введение электронных браслетов с представителями правоохранительных органов и внести инициативу в виде законопроекта.
— Необходимо продолжать работу по ужесточению законодательства, — приводят слова Мизулиной «Известия». — Требуется система электронных браслетов для педофилов, чтобы правоохранительные органы отслеживали все перемещения этих лиц и не допускали их контактов с детьми.

Предполагается, что срок ношения браслета станет определять суд. Все будет зависеть от тяжести совершенного преступления. По мнению Елены Мизулиной, этот срок должен составлять не менее 10 лет, а при особо тяжких преступлениях извращенцев обяжут носить браслет пожизненно.

Как будет на практике выглядеть система слежения за педофилами и кто сможет получить доступ к информации об их передвижениях, пока не ясно. В США, к примеру, информация об американцах, совершивших преступления сексуального характера, общедоступна. Любой житель США на специальном сайте может выяснить, живет ли по соседству с ним педофил или насильник. На интерактивной карте различными значками помечены люди, осужденные по тем или иным уголовным статьям.

Заимствование подобного опыта, по мнению Елены Мизулиной, в России сопряжено со множеством проблем.
- В нашей стране такую систему сложно реализовать, поскольку существует закон о защите персональных данных. Да и российское общество совершенно нетерпимо относится к такого рода преступникам, — говорит Мизулина. — Появление данных о них в открытом доступе может привести к самосуду, ведь никто из россиян не захочет, чтобы такие преступники проживали рядом.

В Ростовской области количество преступлений, совершенных педофилами, растет. В донском Следственном управлении считают, что браслеты могут быть эффективным способом контроля за лицами, склонными к совершению насильственных действий в отношении несовершеннолетних.
- Количество преступлений, совершенных педофилами, растет, поэтому необходимы новые способы защиты несовершеннолетних от сексуального насилия, - прокомментировал представитель Следственного управления по Ростовской области. - Следственный комитет уже неоднократно обозначал необходимость введения контроля за лицами, отбывающими наказание за педофилию. И специальные браслеты являлись бы эффективным способом контроля ними. Для введения такой меры контроля, безусловно, нужно продумать пути ее реализации. Контроль за лицами, склонными к совершению сексуальных преступлений в отношении детей, обязательно должен быть.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГосдумаЕлена МизулинаПедофилияРостовская областьСледственное управление по Ростовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое