Ростов-на-Дону Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Перевозящие за рейс по шесть пассажиров маршрутки приговорили ростовские чиновники

Общество, 12.07.2018 15:51
Сегодня в Гордуме Ростова-на-Дону прошло заседание комиссии по транспорту, на котором обсуждалось предстоящее изменение маршрутной сети южной столицы.

Маршрутная сеть в Ростове изменится в начале августе. Департамент транспорта уже объявил конкурс для транспортных компаний. Ожидается, что из 881 маршрутки, которые сейчас колесят по Ростову, в городе останется только 489 автобусов малой вместимости и пойдут они только по тем дорогам, где нет места автобусам большой и малой вместимости.

Присутствовавшие на заседании представители общественности заявили, что маршрутные такси являются важным аспектом транспортного обеспечения ростовчан, и их исчезновение нецелесообразно. На что заместитель главы Ростова по вопросам транспорта Евгений Лебедев ответил, что не считает маршрутки большой потерей для города, поскольку, судя по официальной статистике, ими практически никто не пользуется.

- Сказать, востребовано или не востребовано сегодня маршрутное такси можно, только если посмотреть статистические данные, которые предоставляют транспортные компании, - сказал Лебедев. - Я могу сказать, что у нас в среднем маршрутное такси за одни рейс перевозило 6 человек. Многие компании сдали отчетность, из которых следует, что за один рейс маршрутное такси перевозит два человека. Если у нас такое количество людей ездит в маршрутных такси, какой смысл, чтобы этот вид транспорта работал в городе. Это дополнительная нагрузка на дорожную сеть - не больше. 

Иными словами, против владельцев маршрутных такси, которым уже в августе придется искать иные источники дохода, сыграло нежелание показывать объем собственной выручки. Перевозчикам непрозрачно намекнули, что прозрачность перевозок - одно из условий присутствия на рынке. Уже в августе горожане оценят, к каким последствиям приведут глобальные перемены на рынке транспортных перевозок.

Ростовские чиновники обещают, что новая маршрутная сеть будет комфортнее и доступнее для ростовчан.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
Ростовадминистрациятранспортмаршрутки
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое