Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За испорченное свадебное платье ростовчанка отсудила у химчистки 40 тыс рублей

21.02.2014 12:35
За испорченное свадебное платье ростовчанка отсудила у химчистки 40 тыс рублей
Кроме того, сотрудники химчистки также нарушили право потребителя на информацию.

За испорченное свадебное платье 26-летняя ростовчанка Анжела Брилева отсудила у химчистки 40 тысяч рублей. В мае прошлого года девушка купила в одном из салонов подвенечный наряд за 35 тысяч рублей. Спустя месяц после торжества она отнесла платье в химчистку Bleu de France, чтобы перед венчанием почистить подол, но его не только не привели в порядок, но и испортили.
- Когда я пришла за нарядом, то испытала шок: он был безнадежно испорчен, -рассказывает ростовчанка, - платье полиняло, корсет молочного цвета приобрел розовые разводы, золотая нить, которой были вышиты декоративные цветы, порвалась, а дорожная грязь на подоле так и осталась.

Молодоженам пришлось отменить венчание, а забирать бракованную вещь девушка отказалась и подала письменную претензию, однако руководство химчистки, ссылаясь на экспертизу, заявило, что «дефекты, проявившиеся после чистки, связаны с неустойчивыми красителями изделия и его высоким 50-процентным износом».
- Наше ответное исследование показало, что недостатки появились из-за нарушения технологии сухой чистки, – рассказал представитель Донской ассоциации защиты потребителей Юрий Тишуков, представляющий интересы Анжелы, - в частности, они нарушили температурный режим при сушке и использовали большое количество химического вещества, из-за чего возникли желтизна и розовые разводы на ткани.

Кроме того, сотрудники химчистки также нарушили право потребителя на информацию, так как в квитанции на прием изделия они не указали технологию, которую должны использовать для чистки платья. Подав иск, девушка выиграла суд, который обязал владельца химчистки выплатить ей 40 тысяч рублей за испорченный наряд.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Анжела БрилеваРостов-на-ДонуХимчистка Bleau de France
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое