Ростов-на-Дону Среда, 26 Июня
Общество, 04.02.2016 13:40

За год на Юг России 254 раза пытались провести оружие

За год на Юг России 254 раза пытались провести оружие
Сегодня, 4 февраля, начальник Южного таможенного управления рассказал журналистам о результатах работы ведомства за прошлый год.

Так, в 2015 году выявили 254 факта незаконной перевозки оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ через границу.

- За последний год можно сказать, что такие факты сократились. Правонарушители стали более осторожными, - сообщил начальник Южного таможенного управления Сергей Пашко.



По словам начальника ведомства, характерными товарами для контрафактной перевозки через границу, помимо наркотиков, оружия и взрывоопасных веществ также распространены табачные изделия, алкоголь, продукты и товары для детей.

Из общего числа контрафактной продукции в 5 млн единиц, самая большая доля приходится именно на Ростовскую область — 56%.

- Основными объектами правонарушений являлись пробки от бутылок, колпачки для закупорки бутылок, детские игрушки и различные предметы одежды. Во всех случаях представителями правообладателя отмечено низкое качество изготовления изделий и отсутствие надлежащей упаковки, - сообщил Сергей Пашко.

За незаконное использование товарного знака и объектов авторского права возбуждено 121 дело об административном правонарушении. Общая сумма ущерба нанесенная правообладателю составила 185 млн рублей.

Сергей Пашко

Также таможенники изъяли 6,7 килограммов наркотических средств и 2,5 килограмма психотропных веществ.

Отметим, внешнеторговый оборот экспорта и импорта составила 20, 8 млрд рублей в массе 53,3 млн тонн. Число экспортируемой продукции увеличилась почти в два раза (46,7%), тогда как импорт товаров сократился на 13,7 %.

Стоимость операций по экспорту составила 11,8 млрд рублей. Основные объемы экспортированной продукции пришлись именно на Ростовскую область следом идет Краснодарский край и Астраханская область.

Только за прошлый год, Южная таможня принесла бюджету порядка 127,4 млрд рублей. Так каждый рубль вложенный в развитие ведомства в целом, принес государству почти 29 рублей.

Во время проверок правдивости информации, вносимых в декларации таможенники выявили нарушений больше, чем в 2014 году. Штрафы за правонарушения составили 382,32 млн рублей. Так наиболее серьезно отличились Новороссийск и Краснодар.

Сергей Пашко и Сергей Комличенко

Главный таможенник юга России отметил и сокращение случаев предоставления недействительных документов.

- Если в 2014 году таких фактов нами было выявлено 1491, то за прошлый год их было всего 750, - сообщил Сергей Пашко.

Также гордостью южной таможни стало и снижение срока заполнения документов на автомобильных пунктах пропуска.

 - Одним из инструментов упрощения и ускорения формальностей является внедрение в практику работы таможенных органов различных технологий, направленных на оптимизацию совершаемых процедур. Если ранее на один документ приходилось по 30 минут, то сейчас благодаря электронным заполнением время сократилось аж в 10 раз, - сообщил начальник ведомства. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьЮжная транспортная таможняизъятие оружия и наркотиков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое