Ростов-на-Дону Вторник, 18 Декабря
АВТО, 24.10.2018 16:57

За что штрафуют на «вафельнице» объяснили в УГИБДД по Ростовской области

55 водителей оштрафовали в Ростове за выезд на "вафельницу" - отмеченную желтыми линиями зону на перекрестках.

"Новая дорожная разметка не запрещает выезд на перекресток, она лишь обозначает границы, в которых на автомобиль-нарушитель действуют определенные санкции в том случае, если он создаст препятствие для свободного движения через перекресток других транспортных средств", - цитирует официальный ответ из областного главка полиции don24.ru.

В Госавтоинспекции объяснили, что назначение "вафельницы" - запрет блокировки перпендикулярного потока машин на перекрестке. Таким образом хотят бороться с пробками на больших перекрестках.

Пока в Ростове только на трех перекрестках нанесена такая разметка: пересечение Ленина и Нагибина, Малиновского и Стачки, Большой Садовой и Ворошиловского.

Больше всего нарушителей желтой разметки поймали на Ленина/Нагибина - 32. Еще 23 нарушали на двух других перекрестках.

Там же, в ГИБДД, сообщили, что проводят тестирование камер на этих перекрестках, чтобы еще эффективнее наказывать нарушителей разметки. На других перекрестках до конца этого года наносить "вафельницу" не планируется.

Ранее в Ростове произошло тройное ДТП с участием автобуса.
Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: Одноклассники,Facebook,ВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Автомир Ростова-на-Дону

РостовдорогиперекрестокавтомобилиУГИБДДштрафводители
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое