Ростов-на-Дону Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сбежавшая из ЮАР от богатого мужа мать в ростовском суде отстаивает свое право на ребенка

Общество, 17.11.2017 14:52

Всего несколько часов осталось у Юлии Колиды на то, чтобы отстоять свое право быть вместе с сыном, которого у нее пытается отобрать бывший муж из ЮАР.

В Первомайском районном суде города Ростова рассматривается дело, возбужденное по иску бывшего мужа Юлии, который обещал пустить в ход все свои связи и деньги, чтобы наказать строптивую женщину и забрать у нее ребенка. 

- Сейчас решается не просто судьба моего сына, который болен ДЦП. Мой сын, проживший в России уже два года и три месяца в окружении любящих людей, просто не переживет разлуку и получит серьезную психологическую травму, если его вернут отцу. Не переживут разлуку и мои родственники, которые просто не мыслят себе жизни без внука. Да и сам мальчик уже позабыл английский язык, он прекрасно говорит на русском, он адаптировался для жизни здесь и самое главное - он как любой ребенок хочет быть с мамой.

По словам Юлии, ее замужество за влиятельным и очень богатым человеком в ЮАР было безоблачным ровно до того момента, как супруг начал проявлять признаки возбудимой психопатии.

- Когда я поняла, что жизнь моя и моего ребенка в опасности, начался период судебных тяжб. В течение года судебные иски от мужа сыпались на меня один за другим. При этом для моего бывшего супруга ребенок остается по сути предметом залоговой собственности. Но мой ребенок - не машина, которую можно по желанию перевезти из одной страны в другую. На адвокатов я потратила все, что у меня было, но вывезти ребенка из страны и выехать самой получилось только после вмешательства российского посольства. Вникнув в ситуацию, мне помогли оформить сыну российское гражданство, и мы вырвались из этого кошмара.  

По словам Юлии, они только успели вздохнуть с облегчением, как бывший супруг в прошлом году предпринял попытку похитить сына.

- Оказалось, что российский закон бессилен наказать его за эту попытку. Теперь же я поняла, что Россия в принципе сильно изменилась за годы моего отсутствия и изменилась в отношении отстаивания прав родителей. 17 ноября состоится судебное заседание, на котором решится вопрос о дальнейшем пребывании моего ребенка. Но от том, что мне в очередной раз предстоит отстаивать право быть вместе с сыном, я узнала с задержкой в 17 дней. Чтобы приехать в Ростов из Ялты, где мы сейчас проживаем, потребовалось время.

Из отведенных законом на подготовку к суду 42 дней оставшееся время Юлия потратила на перевод необходимых документов.

- Я осталась в Ростове, наняла переводчиков, общаюсь с ними каждый день, но у меня нет уверенности, что мы успеем подготовиться к этому заседанию, - говорит Юлия Колида. - Просто физически не смогут быть на заседании суда и органы опеки Ялты, которые, по моему мнению, суд обязан был привлечь для изучения ситуации.

Отчаявшаяся мать утверждает, что у нее достаточно документов и аргументов, чтобы убедить суд в своей правоте и в том, что ребенок должен быть с ней.

- Мои ресурсы уже исчерпаны, и сил состязаться деньгами с бывшим супругом у меня тоже нет. Я рассчитываю только на то, что наш суд будет в первую очередь думать в интересах ребенка и не допустит его передачи отцу, который по каким-то причинам вспомнил о ребенке только спустя два с лишним года после нашего отъезда. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острая ситуация  
ЮАРправа ребенкаПервомайский районный суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое