Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Японцы снимут в Ростовской области фильм об украинских беженцах

19.01.2015 14:48
Творческая группа NHK начнет работу в начале февраля.
Японская телерадиокомпания NHK снимет в Ростовской области документальный фильм о гуманитарной помощи украинским беженцам. Работу на территории донского региона творческая группа начнет в начале февраля.

В июле в составе группы иностранных СМИ на Дону побывал режиссер будущего фильма Юити Танака, который посетил пункты временного размещения в Новошахтинске и Новочеркасске. Съемки беженцев, сделанные им летом, легли в основу телепередачи, которая вышла в эфире NHK.

Программа вызвала бурный отклик у японских телезрителей. Ее посмотрели более 25 миллионов человек. Такой отклик заставил телерадиокомпанию обратиться в МИД России с просьбой разрешить Юити Танака посетить Ростовскую область и провести двухнедельные съемки в пунктах временного разрешения и в домах у семей, приютивших граждан Украины. Также сообщается, что творческая группа NHK собирается провести съемки в украинском поселке Первомайский, который серьезно пострадал от обстрела украинскими войсками.

Для показа в донской столице Танака привезет с собой телепрограмму, снятую в первую поездку, а также фильм о тех украинцах, которые нашли приют и работу на Курильских островах, за 7,5 тыс километров от дома.

Телерадиокомпания NHK (Эн-Эйч-Кей) — японская общественная телерадиокомпания, одна из крупнейших в мире. Согласно опросам большинство жителей Японии считают NHK национальным достоянием их страны. В настоящее время компании принадлежат два эфирных и три спутниковых телеканала, а также три радиоканала, вещающих на 22 языках мира, включая русский. Подписчиками NHK являются более 50 млн жителей Японии.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
NHKбеженцыБеженцы из УкраиныЯпония
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое