Ростов-на-Дону Четверг, 17 Января
Общество, 31.07.2017 21:00

Я хочу передать студентам энергию драйва гонщиков ралли Шелковый путь, - Имран Акперов

Ректор Южного университета Имран Гурруевич Акперов уверен, что процесс образования успешного человека не может быть похож на конвейер. Оправдывая название "инновационный", в этом году ректор "ИУБиП" принял решение ввести новую дисциплину, цель которой - мотивировать студентов быть успешными в любой отрасли жизни.

- С этого года мы вводим дисциплину «14 уроков как достичь дели, добиться успеха и преодолевать расстояния». Для этого я придумал это так называемое образовательное ралли. Меня вдохновило на эту идею участие в ралли «Шелковый путь». Я специально проехал за рулем 14 дней, проделал путь от Москвы до Сианя, чтобы вдохновиться и передать это вдохновение своим ученикам.

За время путешествия я понял всю уникальность формата авторалли, который дает возможность не просто соревноваться в скорости, но и получать гигантский внутренний драйв, формировать определенные компетенции. Эти технологии я хочу перенести на наши учебные процессы. Я хочу заложить этот внутренний драйв, это стремление быть успешным в душу каждому студенту. В этом и есть смысл нашего университета. Кто хочет быть не просто экономистом, но и обрести тот самый внутренний драйв, пусть приходит учиться к нам.

Мы так живем, я лично так живу и готов показать на своем примере, что из этого может получиться. Этот университет мы создали как раз этим самым внутренним драйвом, на пустом месте. И я уверен, что если в нашей стране будет становиться больше людей, которые хотят быть успешными, наша страна будет совсем другая. Мы будем жить лучше, будет другая экономика, и люди будут более счастливы.

Предполагается, что в рамках нового курса перед студентами "ИУБиП" выступят самые яркие личности, которые на своем примере покажут, что имея внутреннее желание и настрой, можно достигать любых целей. 


Какие профессии станут перспективными через пять лет, в каком возрасте не поздно получить второе и третье высшее образование, зачем успешному человеку постоянно учиться - на эти и другие вопросы  ректор Южного университета "ИУБиП"Имран Акперов ответил в прямом эфире "Блокнота".

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
образованиеуспешностьШелковый путьИмран Акперовпрямой эфирРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое