Ростов-на-Дону Четверг, 20 Июня

«Я выбираю одних и тех же мужчин», - психолог о неудачных отношениях

В День психолога, 22 ноября, «Блокнот Ростова» поговорил с известным ростовским специалистом, кандидатом психологических наук, Екатериной Криченко о том, как изменить свою жизнь к лучшему и перестать «наступать на те же грабли» в личной жизни.

7ldzUI6BZKo.jpg

Почему у многих женщин и мужчин не складывается личная жизнь, хотя они так сильно ее хотят? Почему мечта о встрече «того самого любимого и единственного, с кем душа в душу и рука об руку до старости» не превращается в реальность? 

Секрет лежит в бессознательном выборе партнера. То есть, если даже вы полностью представляете себе, каким он или она должны быть, это не значит, что такой партнер будет привлекать вас. У каждого внутри есть образ партнера, который складывается из разных пазлов. Это и отношения в родительской семье, и первые влюбленности, и сексуальный опыт, и отношения с людьми. Вы можете быть умницей, красавицей, вкусно готовить, обладать чувством юмора, но ничего из этого не гарантирует, что вы правильно выберете партнера или будете хорошей женой.  Исходя из этой же логики, партнер может полностью совпадать с вашим осознанным идеалом, но вы не почувствуете к нему тяги.

У каждого человека кроме внутренней неосознанной картинки партнера есть еще и сценарий развития отношений.  Итак, внутри у каждого человека есть картинка - как должны выглядеть мужчина и женщина, какие у них должны быть отношения. Эти образы - родом из детства, когда ребенок впитывает опыт в дома и в социуме: как должна себя вести женщина, а как - мужчина. Особенно важны отношения в семье, когда малыш видит пример мам и бабушек, отцов и дедушек, старших братьев и сестер. 

Если вы постоянно попадаете в «не те» отношения, то следует задуматься о помощи психолога. К сожалению, разобраться со своим внутренним сценарием и внутренним образом партнера, самостоятельно практически невозможно. Психологические защиты не позволят это сделать.

У любого, кто принял важное решение - изменить жизнь и обратиться к психологу, чаще всего проблемы лежат в нескольких плоскостях - болезненное переживание расставания, или попадаются одни и те же партнеры, с которыми невозможно строить отношения, а если семья все-таки была создана - счастья она не приносит, а постоянные размолвки отправляют жизнь всем: и взрослым, и детям, отношения находится на грани развала. Одна из самых болезненных тем - измена: здесь супругам нужно решить - продолжать ли такие отношения и пережить тяжелый этап или навсегда оставить друг друга в покое. 

Если вам больно, вас обидели, предали, то есть техника, которую можно выполнять самостоятельно, чтобы стало легче. Она называется "Письма гнева". Нужно выплеснуть на бумагу всю боль и обиду, не стесняясь в выражениях. Это делается один раз в день. После написания письмо нельзя читать ни самостоятельно, ни отправлять кому-либо. Его надо порвать или сжечь.  

Екатерина Криченко советует проводить такую процедуру самопомощи в середине дня, или так, чтобы до сна оставалось не менее 1,5 часов. Эта процедура позволит частично сбросить негативные эмоции. Но если этого мало и вы стали проваливаться в плохие эмоции все глубже, тогда на помощь и приходит психолог, который «берет клиента за руку» и выводит из тупика. И настоящее начинает меняться в лучшую сторону.

С решением сложных проблем вам поможет психолог Екатерина Криченко. Записаться на прием к специалисту можно или по телефону: +7 (918) 553-88-99, а подробнее узнать о работе - на сайте http://psyrostov.ru


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
психологДень психологаотношениядевушкиРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое