Ростов-на-Дону Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 11.11.2018 13:01

«Я очень боюсь потерять зрение», - в ростовском музтеатре зрительнице сожгли глаза

Жительнице Таганрога пришлось обращаться за скорой помощью к офтальмологам после того, как на спектакле в Музыкальном театре Ростова одна из смотрительниц зала направила на нее луч лазерной указки.

Инцидент произошел во время так называемых Дмитровских чтений, которые традиционно проводятся в Ростове осенью. После торжественных мероприятий, организованных Донской митрополией, гостям чтений предложили посмотреть спектакль "Ромео и Джульетта" Ростовского музыкального театра. Перед представлением  администрация Музтеатра, как обычно, попросила зрителей выключить мобильные телефоны или поставить их на беззвучный режим.

А после того, как свет в зале погас, смотрители зала начали охотиться на тех, кто пытался сделать фото или записать фрагмент балета. На них воинственные стражи авторских прав наводили лазерные указки.

Жительница Таганрога Анна И.  говорит, что ничего не пыталась снимать сама - телефон достал ее сосед. Но направленный на него луч лазера попал в глаза женщине, которая к тому же носит очки.

- Я почувствовала боль в глазу, несколько минут ничего не было видно. Сначала подумала, что пройдет, - рассказала он "Блокноту". - Но потом дискомфорт усилился, появилось жжение в глазу. Я была вынуждена обратиться в скорую помощь. Меня осмотрел врач-офтальмолог и сказал, что я получила ожог роговицы.

В доказательство случившегося женщина предоставила заключение врачей.

  ожог справка.jpg
- Врач сказал, что очки усугубили ситуацию. Порекомендовали обратиться к узкому специалисту - ретинологу, но в Таганроге его нет, придется искать в Ростове в частных клиниках. Я очень боюсь потерять зрение. Вообще не понимаю, что происходит в учреждении культуры. Разве можно так поступать со зрителями?

ожог театр.jpg

По словам Анны И., временами происходящее в зале во время спектакля напоминало  сцену из "Звездных войн": зал пронизывали лучи лазерных указок.

- Это вообще театр или гестапо? - возмущается женщина. - Неужели администрация театра и работники культуры настолько не уважают современного зрителя с видео -телефонами, что отрабатывают дикие методы дрессуры как на животных?  Если не верите - убедитесь лично! Сходите в Музтеатр и убедитесь! Во время музыкального спектакля вдоль рядов ходят женщины-контролеры пенсионного возраста с жестоким выражением лица, напоминающие надсмотрщиков, следящих за дисциплиной, и стреляют лазерными лучами - указками! Люди иногда просто пытаются запечатлеть на память на фото или видео хоть одно мгновение чудесного шоу. Пенсионерки не с первого и даже не с третьего раза могут метко попасть лазерным лучом в лицо именно "злостного нарушителя" с телефоном . Поэтому под удары лазера попадают безвинные зрители, сидящие рядом. А те любители искусства, кто решился заснять хоть миг спектакля на память на свой телефон, на всю жизнь запомнят неожиданный удар ослепляющего лазерного красного луча в глаз!

Без названия (1).png
 
Сейчас Анне предстоит серьезное лечение. А тем, кто собирается посетить Музыкальный театр, женщина предлагает приготовиться смотреть сразу два представления.

- Если вы приобрели билет в середине зала или на задних рядах, вы автоматически становитесь зрителем дополнительного лазерного шоу: перед вами ведётся, как в компьютерной игре или в кино про войны с инопланетянами, лазерная стрельба по людям - зрителям! Не верите? Сходите в музыкальный театр. Спектакли и актёры, правда, бесподобные! Но захватите с собой свой лазер тоже, чтобы отстреливаться в ответ от злостных дрессировщиков!

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острые ситуации в Ростове-на-Дону  
музтеатрРостовожоглазер
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое