Ростов-на-Дону Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Взятки в вузах исчезнут, когда к нам начнут приходить за знаниями, а не за «корочкой», - эксперт

Общество, 05.08.2017 15:00

Когда студенты перестанут давать взятки преподавателям? - этот вопрос очень актуален для ростовских студентов разных вузов. Ректор Южного университета «ИУБиП» Имран Акперов считает, что взятки в вузах не исчезнут, пока для работодателей наличие диплома будет важнее знаний, которыми обладает человек.

- Это прекратится тогда, когда обучение будет происходить не ради бумаги, ради диплома, а ради знаний. Тогда ни одному человеку не придет в голову давать деньги за то, чтобы получить оценку.

Что, что сегодня ситуация распространена, говорит об одном - о неправильной мотивации студентов. Когда люди учатся ради бумажки или «корочки», проблема взяток обязательно появится. Когда учатся ради знаний, этой проблемы не будет в принципе. Опять же желание получить «корочку» - это следование вызову со стороны общества. Если в обществе существует потребность в бумаге, если наличие диплома важнее компетенций, которыми владеет человек, то тогда безусловно, желание получить этот диплом самым простым путем будет важнее багаже знаний, которые он предполагает.

Я никогда не возьму на работу человека, который не сможет справиться с работой, даже если у него есть 10 дипломов, в том числе МНУ или Оксфорда. Но в обществе есть потребность в дипломе как в бумаге, и это преимущественно касается госслужбы.

Когда у нас сформируется нормальный прозрачный рынок труда, когда действительно начнут цениться знания, компетенции, тогда какая будет разница, кто какой вуз закончил? А сейчас наличие диплома определенных вузов часто становится пропуском на престижную работу в независимости от того, какой ценой был получен этот диплом - за деньги или знаниями.


Какие профессии станут перспективными через пять лет, в каком возрасте не поздно получить второе и третье высшее образование, зачем успешному человеку постоянно учиться - на эти и другие вопросы  ректор Южного университета "ИУБиП" Имран Акперов ответил в прямом эфире "Блокнота".

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
Южный университетИУБиПректор Импан Акперовпрямой эфир
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое