Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Общество, 22.03.2013 13:46

В Зверево главврач больницы обвиняется в получении взятки в 1, 5 млн

В Зверево главврач больницы обвиняется в получении взятки в 1, 5 млн
Александр Макаренко хотел получить откат за помощь в конкурсе на получение тендера.

В Ростовской области главный врач больницы города Зверево Александр Макаренко предстанет перед судом за получение взятки от руководителя местной коммерческой организации. Зная о проведении тендера на поставку оборудования в медучреждение, медик предложил фирме участвовать в конкурсе. При этом, пообещал выигрыш в тендере, за что потребовал заранее более 1,5 миллиона рублей.
- В отношении врача было возбуждено уголовное дело по статье «Взятка в особо крупном размере», - прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской области, - по данным следствия, в рамках долгосрочной целевой программы «Модернизация здравоохранения Ростовской области на 2011-2012 годы» от Министерства здравоохранения Ростовской области он получил согласие на проведения тендера на поставку необходимого медицинского оборудования на сумму 8 млн рублей для зверевской городской больницы.

Макаренко задержали во время получения взятки. На время следствия он был отстранен от занимаемой должности. В ближайшее время ему будет вынесен приговор. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое