Ростов-на-Дону Вторник, 22 Октября
Происшествия, 24.07.2012 17:26

Выжившие при падении самолета под Ростовом до сих пор находятся в больнице

Выжившие при падении самолета под Ростовом до сих пор находятся в больнице
Пилот, сидевший за штурвалом, переведен в обычную палату. Пассажирка находится в реанимации.
Авиакатастрофа произошла с самолетом типа \"Бекас\"

Директор клуба «Фобос» Андрей Аникин и Мария Мик, попавшие авиакатастрофу под Волгодонском, проходят курс лечения в БСМП Волгодонска. Андрей Аникин, сидевший за штурвалом, поступил в травматологическое отделение с множественными травмами. В данный момент его жизни ничего не угрожает.
- Гораздо серьезнее пострадала пассажирка Мария Мик, - рассказали в больнице, - женщина до сих пор в реанимации. У нее серьезные переломы, в том числе, основания черепа. Ее жизнь поддерживает аппарат искусственной вентиляции легких.

Напомним, ЧП произошло в районе поселка Солнечного. По уточненным данным, самолет типа «БЕКАС» без регистрационных номеров совершал прогулочный полет. В кабине находились двое – 48-летний Андрей Аникин и 49-летняя Мария Мик. При заходе на посадку на высоте 20 метров летательный аппарат попал в штопор. На высоте двух метров пилоту удалось выровнять машину, но мягкой посадки не получилось.
- На высоте 2 метров он вышел на горизонтальный полет, - рассказали в пресс-службе ДПЧС по Ростовской области, - жесткое приземление произошло на днище, повредив шасси. Пилот и пассажирка с множественными травмами были доставлены в больницу Волгодонска. Пилот – в отделение травматологии, пассажирка – в реанимацию.

По факту авиакатастрофы проводится расследование, выясняются обстоятельства произошедшего.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое