Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 Декабря
Происшествия, 10.01.2013 18:05

Выжившего в горах Грузии туриста уже завтра перевезут в Волгодонск

Выжившего в горах Грузии туриста уже завтра перевезут в Волгодонск
При восхождении на вершину Мкинварцвели под снежную лавину попали отец и два сына.
Выживший Максим Степанов

Как стало известно «Блокноту», в Грузию выехали родственники и друзья семьи Степановых, которые уже завтра утром намерены перевезти пострадавшего 19-летнего студента из Волгодонска Максима Степанова из селения Казбег в больницу Волгодонска.
- У молодого человека несерьезные травмы, а также обморожение, - рассказал руководитель туристического Клуба «Планета» Александр Пятницын, - все они не были профессиональными альпинистами. Просто любители, не входили в Федерацию альпинизма области и Волгодонска. Известно, что ранее совершали восхождение на Казбек и Эльбрус.

Напомним, туристы из Волгодонска 40-летний Сергей Степанов, сыновья 19-летний Максим и 22-летний Степан, а также друг семьи Сергей Мовчан ушли в поход третьего января. Снежная лавина накрыла туристов сегодня утром на высоте 5047 метров.
- Информация от ГУ МЧС России по РСО-Алания поступила информация накануне днем, - прокомментировали в ГУ МЧС по Ростовской области – ЧП произошло в районе населенного пункта Казбеги.

Одного из туристов, 19-летнего Максима Степанова спасатели нашли практически сразу, его доставили в больницу. Три человека до сих пор находятся под лавиной, их тела пока не извлечены. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое