Ростов-на-Дону Воскресенье, 08 Декабря
Происшествия, 09.09.2018 14:00

Высокие цены во время ЧМ-2018 в отеле «Шертон» суд Ростова признал противоправными и обязал владельца вернуть деньги

7 сентября пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Ростовской области сообщила о признании судом действий ИП Бештавяна С.А. по завышению стоимости гостиничных услуг в период проведения FIFA 2018 противоправными в отношении неопределенного круга потребителей.

Во время внеплановой проверки трехзвездочного отеля Шертон было установлено, что в нарушение положений Постановления Правительства РФ от 10.02.16 №89 в гостинице действуют завышенные тарифы на проживание.  

Исходя из информации, размещенной на официальном сайте отеля, стоимость гостиничного обслуживания составляла за 1 сутки в двухместном номере бизнес- класса с 1 кроватью - 3000 рублей, в двухместном номере Делюкс с 1 кроватью- 3500 рублей, в двухместном номере Делюкс с 1 кроватью или двумя отдельными кроватями- 3500 рублей, в номере Делюкс с кроватью - 3500, в Люксе- 4500 рублей, в Люксе с балконом - 5000 рублей, в то время как стоимость гостиничного обслуживания в номере указанной категории, на период проведения чемпионата мира по футболу ИРА 2018, согласно Постановлению Правительства РФ от 10.02.2016 г. №89 не может превышать для номеров высшей категории 4360 рублей и для номеров иной категории 2440 рублей.

В отношении владельца гостиницы Бештавяна С.А. было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.6 ч. 1 КоАП РФ и подан иск в суд о признании действий индивидуального предпринимателя по завышению стоимости номеров противоправными.

Исковые требования Роспотребнадзора удовлетворены в полном объеме. Действия Бештавяна Сергея Анатольевича признаны противоправными в отношении неопределенного круга лиц. Суд нарушителя довести до сведения потребителей решение суда путем размещения через средства массовой информации.

Учитывая вышеуказанное решение суда, потребители, в случае если в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 (с 14 мая по 15 августа 2018 г.) проживали в гостинице Шертон вправе обратиться в суд общей юрисдикции с иском о возврате излишне уплаченных денежных средств, компенсации морального вреда и уплаты процентов за пользование чужими денежными средствами.

Читайте также, как владельцы гигантского недостроя отеля Sheraton перестали выходить на связь с ростовскими властями.



Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовотельШертонроспотребнадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое