Ростов-на-Дону Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 26.12.2016 15:20

Выслать Божену Рынску из России за кощунственные слова о погибших в авиакатастрофе потребовал житель Ростова

Житель Ростова Сергей Пушкин предложил лишить российского гражданства известную столичную журналистку и блогера Божену Рынску, а также выдворить ее за пределы страны.

Поводом к таким жестким требованиям послужили высказывания известной своей любовью к эпатажу и скандалам светской львицы. После крушения самолета Ту-154 Рынска злорадно прокомментировала гибель журналистов телекомпании НТВ: "Весь ансамбль Александрова… весь! Нет бы весь борт НТВ… Ну почему именно музыканты? Почему Прекрасный ансамбль? Спасибо, конечно, боженьке за бонус в виде съемочной группы НТВошек, но остальные-то почему?".

Эта запись вызвала волну общественного негодования. В итоге в Интернете появилось сразу несколько петиций с требованием наказать Рынску. На сайте Change.org зарегистрировано четыре подобных петиции. Но инициатива ростовчанина пока набрала больше всего голосов: 7 122. Другие петиции пока не преодолели планку и в тысячу сторонников. Свое обращение Сергей Пушкин создал 25 декабря и хочет направить в адрес президента России и Госдумы.

Самым популярным комментарием к петиции стал "Вон из России!".

Ранее в 2013 году Брынска также делала скандальные заявления о старшем поколении, которое голосует на выборах. Она назвала пожилых людей "поколением дожития" и сожалела, что оно "заедает наш век своим тупорылым голосованием".

Между тем, Наталья Поклонская и Мария Катасонова уже обратились в Следственный комитет РФ с просьбой завести против скандалистки уголовное дело, а в журнале, где работает Брынска, открестились от нее, заявив, что она не числится у них с 1 декабря. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал упомянутые высказывания "сумасшествием".

Ранее жители Ростова провели стихийную акцию памяти жертва страшной авиакатастрофы, возложив цветы к мемориалу возле Дома офицеров.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
авиакатастрофаскандалВладимир ПутинростовчанинпетицияБожена Рынска
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое