Ростов-на-Дону Понедельник, 19 Августа
Общество, 26.07.2017 19:30

Вырубать деревья ради строительства парка - полный абсурд, но в Ростове так делают, - эксперт

Ситуация с Александровской рощей типична для всех зеленых массивов Ростова, - считает эколог Александр Водяник, который усмотрел немало странностей вокруг этого зеленого массива.

- В городе не знают, как обращаться и эксплуатировать подобные зеленые массивы. В отношении Александровской рощи лично мне непоняты вопросы планировки этого участка. Первоначальное, когда было принято решение о создании там парка, прозвучала цифра 16 гектаров. И для создания парка тогда же было принято решение о вырубке «Типа лишних» деревьев в количестве четырех тысяч штук. Мне уже тогда было непонятно, каким образом создается парк, который требует предварительной вырубки такого количества деревьев. Это полный абсурд!

Второй вопрос - почему именно 16 гектаров, а не шесть 28 или 44? Парки не должны создаваться по принципу «У меня осталось пустое место и мне нечего здесь построить» или «Надо зелененьким подкрасить генплан», они должны рассчитываться. Любой парк в любом месте рассчитывается исходя из антропологической нагрузки на него, сколько людей и с какой целью будет его посещать. И эти нормативы прописаны в ГОСТах и стандартах. И когда человек берется за планировку участка, он должен руководствоваться этими нормами и правилами. В данном случае я наблюдаю полное игнорирование всяких норм и правил.

Я не берусь предполагать, кто и зачем это сделал, но то, что на всю Алексанровку у нас может появиться один парк - это факт. Кстати, почему он не появляется - это еще один вопрос, ведь деньги на его строительство были выделены давно, был выполнен проект. Несколько лет территория парка охраняется, на это тратятся деньги. Я думаю, что на средства, которые тратились на это в течение одного только года, уже давно можно было сделать парк.

Но в целом вся канитель вокруг этого проекта мне очень не нравится.


Полную версию "прямого эфира" с Александром Водяником смотрите здесь.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
экологияАлександровская рощапрямой эфирАлександр ВодяникРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое