Ростов-на-Дону Суббота, 16 Ноября
Общество, 24.01.2019 20:16

«Выношу и сделаю кому-то приятное»: в Ростовской области мать хотела продать своего ребенка за миллион рублей

В Ростовской области нерадивая мать хотела продать своего нерожденного ребенка за миллион рублей. Шокирующий инцидент произошел в одном из сел региона.

Своими замыслами женщина поделилась с соседкой. После этого появились слухи, что на малыша даже нашлись потенциальные покупатели. Однако все планы Натальи разрушила ее старшая дочь Алина. 

– У нас в семье четверо детей, почти все от разных отцов, – рассказала девушка изданию «Комсомольская правда», – Когда девять лет назад родился младший брат, мама как будто с катушек сорвалась. Связалась с соседом Юрой. Тот нигде не работал, даже в школе не учился. Начала с ним прикладываться к бутылке. Она могла уйти на несколько дней, а то и месяцев, и пропасть. Ей не нужны были дети!

В 11 лет Алине пришлось взвалить на свои плечи все обязанности недобросовестной матери. Ей нужно было заниматься воспитанием троих детей, поэтому времени на учебу не оставалось. Жила семья на детскую пенсию, которую мать-кукушка получала за двоих погибших мужей. Чтобы женщина не пропивала деньги, старшая дочь забрала у нее карточку и самостоятельно покупала продукты.

- Так прошло несколько лет. Все изменилось после того, как моего молодого человека ударил ножом один из собутыльников матери, - говорит девушка.

После этого у местной полиции и чиновников «открылись глаза». Из-за ужасных условий всех четверых детей разом забрали в детский дом.

Через полгода Наталью лишили родительских прав. За последующие пять лет мать ни разу не навестила детей.

wx1080 (2).jpg

- Было очень тяжело расставаться с братьями и сестрой, - продолжает Алина. - Нас распределили по детским домам. В приюте я закончила школу и поступила в техникум на менеджера. Потом уехала в соседний город, государство выделило мне квартиру. И тут раздался звонок от бабушки. Говорит: мама беременна. Я вначале не поверила своим ушам. Как такое может быть? Ведь еще когда мы жили с ней, у матери на первом месте были гулянки. Она запирала нас и уходила в загул. И вряд ли за эти годы что-то изменилось.

Бросив все, девушка вернулась отчий дом, где ее встретила пьяная мать. Алина поинтересовалась у нее, зачем ей малыш, ведь его, как и старших детей, ожидает детский дом.

- А что мне делать? Мужик не хочет зарабатывать на собственного ребенка деньги. Да мне и самой жить не хочется, я устала от этой жизни. Такое ощущение, что у меня нет мужа, только халявщики, – был ответ.

Алина принялась бегать по кабинетам чиновников. Она просила либо предотвратить рождение ребенка, либо отправить мать в реабилитационный центр, в котором ей могли помочь справиться с зависимостью. 

-Но они все твердили одно и то же:  «Вот родит, тогда будем решать. Не лезь ты в это дело, тебе надо свою жизнь строить», - негодует девушка.

Испытав на личном опыте жизнь в детдоме, Алина не желала такой участи еще нерожденному брату или сестре.

-Ты понимаешь, что его заберут в детдом, как и нас? - раз за разом спрашивала дочь. На что мать внезапно выпалила: «Пусть сначала миллион рублей мне заплатят за рождение ребенка, и я отдам. Сделаю кому-то доброе дело. А на эти деньги оплачу ремонт, пристройку с туалетом и заберу вас к себе». 

После услышанного Алина впала в ступор. За помощью она обратилась к московским журналистам.

wx1080 (3).jpg

Сейчас Наталья живет на съемной квартире, которую снимает ей дочь. Алина получает стипендию и пенсию по потере кормильца — 8,5 и 15 тысяч рублей. Кроме этого, девушка подрабатывает официанткой. 

Алина вместе со своим молодым человеком помогает и новорожденной сестре.

-Малышка родилась здоровенькая, - радуется Алина. - Мне сейчас стыдно за то, что просила мать сделать аборт. Да и мать после того, как с ее глаз спала алкогольная пелена, просила у меня прощение на коленях. Говорит, что все осознала, и клянется, что никогда больше не будет пить.

Старшему брату Алины скоро исполнится 18 лет, а младшего взяла под опеку хорошая семья. Лишь младшая сестренка все еще находится в детдоме, приезжая к семье лишь на каникулы. Но Наталья и Алина не теряют надежду, что смогут вернуть 13-летнюю девочку в семью. К сожалению, сейчас, когда у матери нет собственного жилья и постоянного заработка, это невозможно.

Ранее мы писали о ростовчанке, которая добыла обманутым путем 4 миллиона для «больного ребенка».

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.    

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-Донудетидетдом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое