Ростов-на-Дону Вторник, 18 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Выиграть у «Ростова» ЦСКА помогли четки

Спорт, 21.05.2016 19:48
Выиграть у «Ростова» ЦСКА помогли четки
По итогам минувшего футбольного сезона «Ростов» смог потрепать нервы не своим болельщикам зоной вылета, а грандам премьер лиги, которые даже решили помолиться за победу.

В заключительном туре любая осечка армейцев делала «Ростов» чемпионом, а в совокупности проигрыша в очном поединке, это стало бы тяжелым ударом для одного из самых титулованных клубов России.

Донская команда со своей задачей справилась – победила «Терек» и обеспечила себе серебро. Однако ЦСКА, все же дотерпел и выиграл у «Рубина», борющегося за выживание в чемпионате.

Президент ЦСКА пришел на матч своей команды, как всегда в официальной одежде и с четками, которые так любит Курбан Бердыев. Раньше болельщики армейцев не замечали любовь своего президента к четкам. Именно они по заверению многих спортивных фанатов, приносят удачу подопечных Бердыева.

На этот раз его привычке решил последовать и Гинер, удача действительно улыбнулась его команде. Чудом Акинфеев вытащил два «мертвых» мяча, после ударов в упор казанских нападающих.

Напомним, что к четкам нашего наставника приучил друг и коллега, работавший с ним в «Кайрате», Бахтияр Байсеитов. @bloknot_rostov

- Я привёл Курбана в мечеть в Алма-Ате и показал, как нужно молиться и совершать намаз, – вспоминает главный тренер казахского «Ордабасы». – Во время нашего первого посещения мечети я держал в руках чётки. Ко мне подошёл тогдашний министр спорта Аманча Акпаев, обратил внимание на эти чётки и похвалил за то, что я по-настоящему верю в Аллаха. С тех пор Бердыев сам стал молиться и носить чётки с собой, - поделился он с одним из спортивных порталов.

Перейдя в «Ростов» Курбан Бердыев отказался от своего традиционного костюма, который сменил на спортивный костюм цветов донской команды, а вот четки остались его непременным аксессуаром. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
суеверияспортфутболлидерчемпионсеребро ФК "Ростов"
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое