Ростов-на-Дону Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Высадку «спиртового десанта» на границе с ЛНР пресекли в Ростовской области

Происшествия, 18.05.2017 13:09

Крупную партию спирта конфисковали в результате спецоперации пограничники в Ростовской области.

Сегодня, 18 мая, на границе с ЛНР в городе Донецке была пресечена попытка провоза нескольких тонн спирта на территорию сопредельного государства. С российской стороны спирт к границе доставили на «Газели».

Ранним утром пограничный наряд обнаружил двух мужчин, которые занимались перегрузкой коробок из «Газели» в «Ниву». Машины были припаркованы в укромном месте в приграничной полосе. В этом месте государственная граница проходит буквально по окраинам города. После того как «Нива» была загружена, автомобиль тронулся полями в сторону границы. Пограничники сразу сообщили о подозрительном автомобиле. Спецгруппа захватила всех участников «спиртового десанта».

- В ходе задержания участников противоправной сделки в машинах обнаружены коробки с пластиковыми емкостями, в которых находилось более 2,5 тонн спиртосодержащей жидкости. Ориентировочная стоимость изъятого у контрабандистов товара составила более 600 тысяч рублей, - сообщили в региональном пограничном управлении ФСБ России.

В отношении нарушителей были возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 18.1  КоАП «Ведение на государственной границе РФ либо вблизи нее хозяйственной, промысловой или иной деятельности без уведомления пограничных органов». Статья предусматривает  административный штраф на граждан от двух тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.

Ранее контрабандистов на автомобилях из Украины расстреляли на границе в Ростовской области.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьграницаЛНРконтрабандаДонецкспирт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое