Ростов-на-Дону Суббота, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Выборы в Ростовской области пройдут с использованием новых технологий защиты результатов

Общество, 19.05.2017 22:07

Ростовская область вошла в число регионов, которые первыми оценят новые технологии для защиты результатов голосования, внедряемые в России.

21 мая в нашей области пройдут довыборы в Законодательное Собрание по двум избирательным округам – Новошахтинскому и Семикаракорскому, на которых будет использована новая технология защиты результатов голосования – QR-коды на протоколах участковых избирательных комиссий.

По словам председателя областной избирательной комиссии Сергея Юсова, это пилотный проект Центризбиркома: «На данных выборах будет применяться технология ускоренного ввода протоколов участковых комиссий с применением QR-кодов. Это дополнительный мощный механизм контроля и защиты достоверности итоговых протоколов».

При этом на выборах по-прежнему будут использоваться и другие механизмы повышения объективности голосования – вэб-камеры, которые позволяют всем желающим следить за работаой избирательных комиссий и голосованием в режиме онлайн, комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), переносные урны с датчиками ГЛОНАСС.

Использование QR-кодов также позволит ускорить процесс подведения итогов голосования и избежать ошибок при их ручном вводе в систему ГАС-выборы.

Ранее подобная технология тестировалась всего лишь на 15 участковых избирательных комиссиях (кстати, всего их по стране около 93 тысяч). Но уже к президентским выборам, которые пройдут в марте 2018 года, Центризбирком планирует внедрить эту технологию обработки протоколов повсеместно.

К тому же Сергей Юсов пообещал принять жесткие меры к возможным нарушителям выборного законодательства: « Я говорю не шутя. Те, кто будет «химичить» с результатами, будут отвечать. Каждому человеку придется взять такую ответственность на себя».

Всё это должно сделать выборы в России ещё более конкурентными, открытыми и легитимными.

Для справки: QR код «QR - Quick Response - Быстрый Отклик» — это двухмерный штрихкод (бар-код), предоставляющий информацию для быстрого ее распознавания, например, с помощью камеры на мобильном телефоне. При помощи QR-кода можно закодировать любую информацию, например: текст, числа, номер телефона, ссылку на сайт.

Ранее известный политтехнолог назвал 7 причин сомнительного падения рейтинга губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Сергей Смирнов

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
выборырезультаты голосованияРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое