Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вторая колонна с гуманитарным грузом для Украины находится в Ростовской области

31.08.2014 17:56
Вторая колонна с гуманитарным грузом для Украины находится в Ростовской области
280 российских КамАЗов прибыли в район Каменска-Шахтинского и готовы к отправке на юго-восток Украины.

Вторая колонна с гуманитарным грузом уже готова к отправке на юго-восток Украины. КамАЗы вновь размещены в приграничном с Украиной Каменском районе, об этом сообщают РИА Новости. КамАЗы привезут украинцам, которые остаются в зоне боев и переживают гуманитарную катастрофу, продукты, воду и медикаменты.

По данным телеканала «Вести», на этот раз гуманитарную помощь в Ростовскую область доставляли железнодорожным транспортом, а затем формировали грузовики. Однако когда и по какому маршруту машины отправятся в путь, пока не известно.

Заявление о направлении новой партии гуманитарной помощи несколько часов назад на встрече с журналистами сделал представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.
«От российской стороны поступила нота, в которой сообщалось о планах отправки гуманитарного груза, - сказал Лысенко. - Высказывались предположения о том, что груз может быть отправлен железнодорожным транспортом и передан представителям Международного комитета Красного Креста. В данный момент все эти вопросы обсуждаются. Количество помощи и время отправки не названы».

Напомним, первая колонна с гуманитарным грузом из 280 белых КамАЗов выехала утром 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска. 14 августа автоколонна прибыла в Ростовскую область и расположилась под Каменском-Шахтинским. Для водителей был разбит лагерь. После длительных переговоров 22 августа грузовики въехали на территорию соседней страны. При этом Киев обвинил Москву во вторжении, заявив, что конвой въехал без его согласия.

Сотрудники МККК, осматривавшие груз на приграничной территории, отказались сопровождать автоколонну, сославшись на то, что данные им ранее гарантии со стороны конфликтующих сторон не были подтверждены.
23 августа все КамАЗы вернулись на территорию России. Всего в Луганск было доставлено 1 900 тон продовольствия, воды, детского питания и медикаментов.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Гуманитарный грузРостовская областьУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое