Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганроге стартовал турнир по боксу

26.09.2012 13:52
В Таганроге стартовал турнир по боксу
На соревнованиях памяти тренера Виктора Павленкова выступят боксеры со всей области.

На ринг, который установили прямо на сцене Зеленого театра, в ближайшие дни выйдут спортсмены из Таганрога, Ростова-на-Дону, Шахт, Батайска и других районов Донского края. К сожалению, нынешний седьмой по счету турнир пройдет без участия боксеров из других уголков России, как это было раньше.
– Еще во время шестого турнира Таганрог принимал у себя в гостях спортсменов из Калининграда, Центральной России, Южного Федерального округа, – поясняет главный судья соревнований Юрий Яновский. –Виктора Павленкова помнят и уважают не только в нашем городе, но и далеко за его пределами. Его по праву можно считать основателем бокса в Таганроге.

Виктор Павленков начал свою тренерскую деятельность в 1943 году, сразу после освобождения Таганрога от немецко-фашистских захватчиков. И успел воспитать не одно поколение спортсменов. Пусть не все стали знаменитыми боксерами. Но каждым тренер мог бы сегодня гордиться.
– Ученики Виктора Васильевича бороздят океаны, управляют самолетами, руководят предприятиями, работают за границей, – говорит Юрий Яновский. – Я и сам занимался у него. Как видите, пошел по стопам своего тренера.

На церемонии открытия турнира присутствовала дочь Виктора Павленкова – Стелла Мещенская. Она с ностальгией вспоминает время, когда отец брал ее на тренировки.
– Можно сказать, я выросла на ринге, – поделилась Стелла. – Каждый раз после школы направлялась в спортзал. Но сама боксом никогда не занималась. В моем детстве это не приветствовалось. Поэтому родители отдавали меня заниматься теннисом, легкой атлетикой.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое