Ростов-на-Дону Понедельник, 16 Декабря
Общество, 30.04.2013 14:42

В Таганроге нарушителя задержали по фотографиям, выложенным в Интернет

В Таганроге нарушителя задержали по фотографиям, выложенным в Интернет
Сотрудники ГИБДД нашли водителя КамАЗа, который вывозил мусор под окна домов.

В Таганроге сотрудники полиции задержали водителя КамАЗа, которые загрязнял окружающую среду, выбрасывая мусор практически под окна жилых домов. Один из горожан, проживающих по улице Чехова, выложил в социальную сеть фотографии, фиксирующие выброс отходов.

Информацией в Интернете заинтересовались сотрудники ГИБДД Таганрога. Оперативная группа выехала на место, указанное местным жителем. Гаишники и волонтеры устроили засаду, перекрыв выезд с пустыря с нескольких сторон. В итоге водитель самосвала был задержан по горячим следам на Мариупольском шоссе. Оказалось, что большегруз вывозил мусор со стройки частного дачного участка.
- Мы отслеживаем обращения граждан не только по телефонным звонкам, но и проводим мониторинг Интернета, - рассказал начальник отдела пропаганды безопасного движения по Таганрогу Павел Лебедь, - благодаря этому наши сотрудники своевременно реагируют на правонарушения.

Интересно, что обо всех «приключениях» с поимкой КамАЗа участники событий рассказывали в режиме онлайн. Десятки комментариев в социальных сетях свидетельствовали о неподдельном интересе: люди поддерживали, болели за жильцов и ждали новых фотоотчетов от волонтеров.

Современные технологии позволяют не только вовремя зафиксировать на камеру нарушение закона, но и вовремя переслать нужные материалы в соответствующие органы и даже найти в сети единомышленников и помощников. По словам полиции, таким образом раскрываются не только мелкие правонарушения, но и уголовные преступления.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое