Ростов-на-Дону Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Всю правду» о Бабе-Яге узнали жители Ростовской области в Батайске

Культура, 15.01.2017 21:59

В Батайске прошел Фестиваль славянской культуры, где гостей угостили Иван-чаем, приготовленным по древним рецептам, и рассказали "всю правду" о сказочной злодейке Бабе-Яге.

14 и 15 января гостей из разных городов Ростовской области встретили на фестивале русскими народными песнями и хороводами, традиционным Иван-чаем. Им также продемонстрировали театрализованное представление, в котором в главной роли была Баба-Яга. Ведущая фестиваля Мила Радченко рассказала, что в привычных для нас русских народных сказках о Бабе-яге нашли отражения предания славян, только в слегка исправленном виде.

- Ягиня-матушка собирала ребят, оставшихся сиротами, и помогала им, - пояснила она. - А вот в печку на лопате она их действительно сажала. Был такой обряд, называется «перепекание», когда слабенького ребенка сажали в теплую печь, чтобы прогреть его, при этом читали заговоры на здоровье. Ягиня вовсе не была старухой с клюкой. Люди с чистой душой видели ее вечно молодой красной девицей.

Баба-Яга на фестивале тоже сначала появилась в образе старухи, но потом отцепила страшный крючковатый нос и пошла в зал к ребятишкам раздавать «петушков» на палочке.

Фестиваль подарил уникальную возможность услышать настоящие народные музыкальные инструменты - гусли, свирели. Особый донской музыкальный инструмент - окарины - привез мастер Валентин Шкандыбин. Он сам производит их и сам же на них играет. На фестивале также продемонстрировали искусство пения звуков на определенной частоте, которое помогает избавиться от усталости, дает прилив позитивной энергии. 

фестиваль1.jpg

фестиваль2.jpg

Напомним, недавно в Топ-10 самых смешных команд фестиваля КВН в Сочи ворвались ростовчане со странной шуткой. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ФестивальБатайскРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое