Ростов-на-Дону Вторник, 22 Января
Происшествия, 11.07.2018 05:39

Вспышку смертельно опасного птичьего гриппа выявили на птицефабрике в Ростовской области

Несколько несушек заболели и умерли в Белокалитвенском районе.

После того, как на птицефабрике замертво свалились несколько производительниц яиц, специалисты ветеринарной лаборатории и исследовательского центра ВНИИЗЖ взяли образцы и пришли к неутешительному выводу: птичий грипп.

Для пернатых эта болезнь смертельна, инфекция поражает органы пищеварения и дыхания. Специалисты признали продукцию птицефабрики, объявленной эпизоотическим очагом, опасной, а также территорию в радиусе пяти километров от нее.

- Состоялось заседание комиссии по профилактике и ликвидации особо опасных болезней животных. В мероприятии приняли участие специалисты Россельхознадзора, Роспотребнадзора, министерства здравоохранения, государственной ветеринарной службы, департамента ДПЧС и представители муниципалитета, - сообщает региональное министерство сельского хозяйства.

Сейчас идет проверка птицы в личных подсобных хозяйствах, расположенных в районе.

Фото: Газета.ру

Ранее мы писали, Роспотребнадзор искал, но не обнаружил холеру в водоемах Ростовской области.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
птичий гриппвспышкакурицаБелокалитвенский районРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое