Ростов-на-Дону Четверг, 20 Июня
Общество, 31.05.2013 11:56

В Ростовской области зарегистрировано 10 случаев заражения крымской геморрагической лихорадкой

В Ростовской области зарегистрировано 10 случаев заражения крымской геморрагической лихорадкой
Два человека скончались после укуса клеща.

В Ростовской области опасное инфекционное заболевание, возникающее после укуса клеща, выявлено у десяти жителей Сальского, Песчанокопского, Кагальницкого, Мартыновского, Пролетарского и Дубовского районов.
На этот же период в прошлом году приходилось 17 случаев заражения, но зафиксирован только один летальный исход. В этом году произошло уже две смерти. В Песчанокопском районе погиб 70-летний мужчина, а в Кагальницком — 36-летняя женщина.
- Сейчас по территории всей Ростовской области проводится противоклещевая обработка, которая проведена уже на площади 10 145, 58 га, - прокомментировали в Роспотребнадзоре, - на сегодняшний день в больницы области за медицинской помощью по поводу укусов клещами обратилось 2 225 человек, в том числе 597 детей.

Симптомы лихорадки характеризуются выраженной интоксикацией, повышением температуры тела до 39-40 в течение 6-12 дней. В период разгара заболевания на туловище и конечностях появляется геморрагическая сыпь, возникают носовые, маточные, желудочные и другие кровотечения.

Крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ) – острая особо опасная природно-очаговая вирусная инфекция, с тяжелой интоксикацией организма, с поражением сосудистой и свертывающей систем, приводящая к кровотечениям от незначительных петехий на коже до массивных внутриполостных (желудочных, маточных легочных). Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое