Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области замруководителя МФЦ за миллионные махинации с землей оштрафован всего на 80 тысяч рублей

13.12.2012 13:03
В Ростовской области замруководителя МФЦ за миллионные махинации с землей оштрафован всего на 80 тысяч рублей
Вынесен приговор заместителю директора многофункционального центра Волгодонска Виктору Ромарнюку.

Суд вынес приговор в отношении заместителя директора многофункционального центра Волгодонска Виктора Ромарнюка. Чиновник незаконно взял в аренду земельный участок и продал его в 30 раз дороже.
Госслужащий провернул аферу, оформив в аренду два участка земли в 14 соток по улице Ленинградской, на своих жену и дочь.
- Участки были сформированы и поставлены на кадастровый учет, - рассказали в правоохранительных органах, - по закону Ромарнюк должен был дать сообщение о наличии свободной земли в бюллетене «Волгодонск официальный», чтобы выставить ее на торги. Но подозреваемый дал ложную информацию о том, что эти участки якобы уже сданы в аренду. В итоге родственникам должностного лица земля досталось по неприлично низкой цене – 40 тысяч за два участка.

Позже замруководителя МФЦ продал земли за 650 и 680 тысяч рублей. Тем самым, как посчитала прокуратура, а затем и суд, он существенно нарушил не только права и законные интересы людей по их участию в торгах, но и свои обязанности муниципального служащего. Свою вину Ромарнюк полностью признал и раскаялся, даже написал явку с повинной. Чиновнику грозило до четырех лет лишения свободы, однако суд назначил достаточно мягкое наказание – 80 тысяч рублей штрафа.

По некоторым данным, Ромарнюк стал разменной фигурой. Говорят, что он всего лишь выполнял указания вышестоящих чиновников, и поэтому именно ему пришлось идти на скамью подсудимых.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое