Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области заключенные поставили трагикомедию Шекспира «Король Лир»

25.03.2013 11:54
В Ростовской области заключенные поставили трагикомедию Шекспира «Король Лир»
Премьера состоялась в ИК № 15 Батайска.

В батайской колонии № 15 состоялась премьера спектакля по пьесе Уильяма Шекспира «Король Лир». Актерами в постановке стали 12 заключенных исправительного учреждения.

Подготовка к спектаклю началась в ноябре прошлого года. По словам режиссера, Ольги Калашниковой, выбор пьесы не случаен, ведь каждому актеру пришлось в свое время пережить то, что они играют сейчас на сцене. По признанию заключенных, никто из них до постановки не был знаком с творчеством Шекспира. А сейчас многие с удивлением открыли для себя, что сюжеты им довольно близки по жизни.

Пять месяцев осужденные занимались хореографией, сценической речью, актерским мастерством. В постановку добавили сценические бои и ритмические движения.
- Мы узнали, что такое новый театр – рассказывает осужденный Михаил С., – он, прежде всего, открытый для зрителя, режиссер через миниатюры, через свое видение передает зрителю, что происходит.

Пьеса была поставлена в рамках проекта «Арт-амнистия». Помимо Шекспира в колониях Ростовской области планируется постановка Грибоедова («Горе от ума»), Маяковского («Облако в штанах»).
- Я вижу, что мастер - классы не прошли даром, - рассказала Ольга Калашникова, - заключенные избавились от комплексов, раскрепостились, произошло реальное переосмысление жизни. Я буду ходатайствовать, чтобы осужденные имели возможность выступить перед большим количеством зрителей. Кто знает, может, кто-то из них благодаря участию в «Тюремном театре» обретет в будущем свою профессию.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое