Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области задержана ОПГ, обвиняемая в мошенничестве с недвижимостью

20.08.2012 14:30
В Ростовской области задержана ОПГ, обвиняемая в мошенничестве с недвижимостью
Преступники удерживали жертв, обманным путем подделывали документы, а потом переоформляли жилье на свое имя.
Группировку возглавляла жительница Мясниковского района

Полицейские ГУ МВД России по ЮФО задержали преступную группу из семи человек, которая совершала тяжкие преступления на территории Ростовской области.

Лидер организованной группы, 33-летняя жительница Мясниковского района Наталья В.разрабатывала схемы совершения преступления, а также распределяла деньги, полученные за махинации с жильем.
- Члены ОПГ находили пожилых и одиноких людей, ведущих в основном асоциальный образ жизни, и под различными предлогами, с помощью обмана, подделки документов и даже использования психотропных средств переоформляли недвижимость на свое имя, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по ЮФО, - деньги, которые обещали своим жертвам, либо не выплачивали вовсе, либо отбирали после совершения сделки. Во время проведения обысков по местам проживания членов ОПГ были изъяты доверенности и документация на различную недвижимость, расписки пострадавших лиц, а также более дюжины паспортов, о происхождении которых задержанные пояснить ничего не смогли. Кроме того, оперативники полагают, что некоторых из своих жертв они в течение длительного времени удерживали у себя на участках, заставляя их выполнять различные хозяйственные работы.

В ходе расследования выяснились интересные подробности. Один из мошенников с помощью поддельного паспорта выдал себя за владельца одной из квартир в многоэтажном доме по улице Малиновского в Ростове-на-Дону и обратился к нотариусу для получения двух доверенностей – на продажу квартиры, заключения соответствующего договора купли-продажи и получения от продажи денег, а по второй доверенности – на право снятия владельца с регистрационного учета по адресу данной квартиры. Подобные факты членов ОПГ полицейские зафиксировали и в других городах Ростовской области.

В отношении организатора и участников преступной группы Следственной частью ГУ МВД России по ЮФО возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное организованной группой, в особо крупном размере».
Задержанным предъявлены обвинения. Лидер преступной группы и пятеро ее активных участников содержатся в следственном изоляторе. Еще один участник ОПГ находится под подпиской о невыезде.
Оперативниками и следователями ГУ МВД России по ЮФО проводятся мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности данной группы лиц. Если вы, ваши родственники или близкие люди пострадали от действий указанных лиц, просьба сообщить по телефонам ГУ МВД России по ЮФО: (863) 250-56-05 или (863) 250-56-12.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое