Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области воспитателя приюта обвиняют в избиении детей

24.10.2012 23:49
В Ростовской области воспитателя приюта обвиняют в избиении детей
Ребятишки утверждают, что их избивали палками.

39-летняя жительница Азовского района Ирина Шнайдер написала заявление в правоохранительные органы с просьбой наказать сотрудников приюта, которые, по ее словам, издевались над детьми.

Несколько недель назад органы опеки забрали у женщины троих детей, поместив их в социальный приют. Но ребятишки сбежали оттуда, а, вернувшись домой, рассказали матери об издевательствах.

На допросе 13-летняя девочка призналась, что во время нахождения в приюте, один из воспитанников детского дома обнажался перед ней. А старшие ребята и воспитатель за любое непослушание били их палками.
- Объяснение получено от несовершеннолетней о совершении в социальном приюте противоправных действий в отношении нее и ее братьев, - прокомментировали в СУ СК РФ по Ростовской области, - следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области по данному факту проводится доследственная проверка.

История Ирины Шнайдер стала достоянием общественности, когда женщина пожаловалась в правозащитные организации на бездействие чиновников и органы опеки. В Ростове-на-Дону в поддержку семьи активисты собрали митинг. Одни считают, что несчастную азовчанку незаконно хотят лишить родительских прав и забрать семерых детей. Другие утверждают, что дети давно не нужны женщине.

Представители органов опеки несколько лет назад поставили многодетную семью на учет. По утверждению специалистов, дети жили в антисанитарных условиях, сильно отставали в развитии, так как мать не занималась ими. Она частенько выпивала, поэтому ребятишек решили отправить в приют.

Сейчас судьбой детей займутся правоохранительные органы. А по заявлению матери будет проведена проверка, в ходе которой установят все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое