Ростов-на-Дону Пятница, 02 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области спасают школьницу с искусственной гортанью

12.04.2013 13:21
В Ростовской области спасают школьницу с искусственной гортанью
Врачи установили в трахею трубку, через которую девочка много лет дышит.

История Анжелики Шакаровой знакома многим жителям Красного Сулина. За судьбой 16-летней девушки они следят на протяжении многих лет. Школьница родилась здоровым ребенком, но уже в два года у нее начал пропадать голос, появилась отдышка. Мама отвела дочку на прием к врачу. С тех пор жизнь девочки превратилась в бесконечные консультации, операции, лекарства, капельницы.
- Моей дочке поставили диагноз – папилломатоз гортани – очень редкая болезнь, во время которой наросты в горле закрывают просвет для дыхания, - рассказывает мать девочки Маргарита, - тогда же была сделана первая операция. А в четыре года ей была установлена трахеостома - трубка в трахею, через которую она много лет дышит.

За 14 лет Анжелика перенесла 85 операций. Все они проводились в России, врачи лишь разводили руками, понимая, что спасти голос практически невозможно. Недавно семья решилась на поездку в город Сеул Южную Корею, где находится центр голоса «Есон». Там профессор Ким Хёнте провел операцию по удалению папиллом и ввел сильный препарат замедляющий рост папиллом в очаги, где они росли.
- Их было просто огромное количество! Везде! – вспоминает школьница. - Гортань, голосовые связки, трахея!

Операция длилась четыре часа, Анжелика сутки отходила от наркоза. Благодаря работе, проделанной корейскими специалистами, девушке стало легче дышать. Ей установили трубку меньшего диаметра и закрыли колпачком, чтобы она училась дышать самостоятельно. Но, зарубежный доктор объяснил, что случай запущенный и впереди еще много операций и длительное лечение.

Первая операция в Корее стоила 10 604 $, не считая авиаперелета и проживания. Чтобы оплатить ее, родители оформили кредит в банке. На помощь пришли и знакомые, ребята, которые учатся вместе с Анжеликой в школе. Следующая поездка планируется уже в конце месяца. Сумма на нее складывается из стоимости самой операции - 8104 $, авиабилетов – 2000 $ и проживания – 1000 $.
- Мы очень благодарны всем, кто нам помогал, - говорит мама Анжелики Маргарита. – Даже не ожидали такой реакции. Нам помогали жители города, с которыми мы даже не знакомы. Но еще требуется немало денег. Я очень хочу, чтобы доченька могла изъясняться с помощью голоса, петь, смеяться! Поездка - это шанс на новую полноценную жизнь!

Сегодня выразить свои эмоции девушка может только с помощью улыбки. Но Анжелика не теряет надежду на то, что однажды она сможет сама обратиться ко всем, кто был с ней рядом в трудное время и сможет сказать слова благодарности, смеяться и плакать от счастья. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое