Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области сотрудница администрации спасла из огня школьницу

23.04.2013 16:18
В Ростовской области сотрудница администрации спасла из огня школьницу
15-летняя девочка не могла самостоятельно выбраться из горящего дома.

Пожар в частном одноэтажном строении в хуторе Ленин Белокалитвинского района произошел 22 апреля. Когда вспыхнул огонь, в доме находилась 15-летняя Оксана Шиколенко.
Чтобы спастись, девочка выбежала на улицу, но забыв все документы и мобильный телефон, вернулась в горящее помещение.
К этому времени деревянная постройка почти полностью была объята огнем. Собрав все необходимое, школьница кинулась к двери, но конструкция обрушилась и перекрыла выход. Разбив окно, Оксана попыталась пролезть в образовавшееся отверстие, но застряла.
- Я была дома одна, поставила на газ алюминиевую кастрюлю с водой и вскоре за спиной ощутила нарастающее тепло, – рассказывает Оксана, - оглянулась и увидела, что наш дом горит. Выскочила на улицу, но вспомнила, что нужно забрать документы. Я забежала обратно в дом, пламя еще не добралось до той комнаты, где я находилась. Когда обернулась, то поняла, что через дверь не выйти. Стулом сумела разбить стекло, начала вылезать через окно, но застряла. Огонь подбирался все ближе, я отчаянно пыталась выбраться, как почувствовала, что кто-то схватил меня и вытащил на улицу.

Как выяснилось, во время пожара мимо дома проходила сотрудница местной администрации Виктория Елисеева. Увидев, что девочка в опасности, женщина кинулась на помощь. Как ни странно, никто из очевидцев, оказавшихся на месте происшествия раньше, не попытался спасти подростка. Едва спасительница успела вытащить девочку из огня, раздался взрыв – пламя раскалило газовый баллон.
- Когда я увидела дым, сразу поняла, что горит дом, где живет семья Шиколенко, - вспоминает Виктория Елисеева, - черные клубы поднимались к небу. И вдруг я увидела Оксану, которая кричала, пыталась вылезти в окно, но у нее не получалось. Языки пламени, казалось, вот-вот поглотят девочку. Я подбежала к окну, схватила ее и сильно дернула за руки. Каким-то чудом сумела вытащить. Промедли мы хоть минуту, Оксана погибла бы в огне.

Виктория Елисеева не считает себя героем. Она уверена, что любой поступил бы на ее месте точно также. Семья Шиколенко сейчас живет у знакомых. Уже на следующий день после происшествия, участливые соседи обеспечили погорельцев всем самым необходимым.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое